网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克电影《抓猴》已开机 短片变长片试水3D

徐克电影《抓猴》已开机 短片变长片试水3D

2010-8-26 8:53:31 来源:信息时报 作者:王晓静

  虽然早早定下了要拍3D大作《龙门飞甲》(原名《新龙门客栈》),但是影片的开机和定角却一直未有官方消息发布。正当大家都以为徐克(徐老怪)在沉寂筹备的时候,原来却已经“偷偷摸摸”另有动作。昨日记者独家获悉,徐老怪在近一个月前就开机拍摄了3D“试水”电影《抓猴》,影片虽然是个时装题材,但是却融入了一贯的“老怪”风格。而出演本片的主要演员则有陈晓东杨采妮余男等。不过,对于这个“试水片”,《龙门飞甲》的片方保利博纳选择了保持沉默,只表示现阶段不做回应。

 

  创作欲望强 短片变电影

 

  徐老怪这两年算是片子不少,但是从《深海寻人》《女人不坏》,不少评论都说有“失手”之嫌,马上将要上映的《狄仁杰之通天帝国》似乎也压力不小。而尔冬升之前也曾表示“拍3D电影这种事情,还是交给伟大的发明家徐克去做吧”,而《龙门飞甲》又是一个庞大且备受关注的3D动作大片,据知情人士透露,《抓猴》只是个试水电影,原本只是想拍个短片。但是由于徐克的创作欲望越来越强,参与了剧本创作,最后导致影片越拍越长,最后拍成了电影。预计下个月初会出5分钟的片花,可能年内全国公映。至于时装片是否必要拍成3D,知情人士透露说:“有啊,因为徐老怪总是能给大家意想不到的东西,而且这个片子也带悬疑、惊悚、动作。”

 

  对此致电保利博纳负责《龙门飞甲》宣传的史小姐,她因为在开会没有接受采访。但随后史小姐用短信回复说:对不起,关于《龙门》试拍影片的情况稍后会统一发布,现在不方便透露。也从侧面证实,试水片《抓猴》确有其事。

 

  创作精力旺 夜半开工忙

 

  而片中主演陈晓东的经纪人简先生证实陈晓东的确在拍摄徐克新片,“这次徐克主动找到陈晓东,还说他变胖了。开始我们还担心他要晓东减肥呢。”他表示,徐克工作的积极性非常高,“感觉他是恨不得三更半夜工作的那种。我们总是会凌晨开工,比如通知11点开工,最后磨到凌晨一点才开,最后3点才正式开拍。”他透露陈晓东需要随时随地保持准备好的状态,“因为不知道接下来会发生什么事,会不会加戏或者改戏。”

 

  简先生还透露说,徐克为该片还贡献了自己的道具,“他有一副款式像账房先生那种的古董眼镜,但是是白边的,借给晓东,但是因为眼镜有度数,所以我们每天都要换镜框,特别有意思。”而近年来连拍4部内地导演执导作品的陈晓东,为了把握这次重新和香港导演合作的机会,还自掏腰包购置服装。而除了杨采妮曾公开承认在拍摄3D惊悚电影《抓猴》外,陈晓东、李光洁、梁静等演员也在微博上贴出拍摄照片。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-26 23:14:40

期待~把这个短片加到电影后面吧~

------------------------------

回复 (0)

2010-8-26 16:08:16

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..