网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>武汉最后一家老电影院谢幕 今后转向尚不明朗

武汉最后一家老电影院谢幕 今后转向尚不明朗

2010-8-26 8:58:14 来源:楚天都市报 作者:周鹏 任明朝

 

 

 

  昨悉,位于司门口的武昌电影院停止电影放映了,这是武汉市最后一家谢幕的老影院。


  昨日,记者现场看到,该影院大门上贴有一张《告示》:“由于电影院设施陈旧、老化,不能满足群众文化需求,影院从即日(19日)起,停止电影放映(如图)。”记者进入影院后,见600多平方米的二楼大厅空空荡荡,座位已潮湿发霉。


  影院夏经理称,前几年起,影院观众日渐减少,经常是每场电影只有一两个观众,开门意味着亏本。为走出经营危机,影院曾尝试走“怀旧路线”——5元钱看一场老电影,但只有少数中老年人关注。由于设施陈旧,功能单一,LED显示屏、3D影院等均达不到业内标准,与近年涌现的众多新影城无法竞争。


  得知武昌电影院停业,附近一刘姓老人直呼“伤感”,“这是我们一代人的记忆啊!”而市民陈先生说:“在这里看电影,全家包场才60元,只是其它影院单张电影票的票价,电影效果也不错,怎么能说停就停了呢?”


  住在影院附近40多年的高先生回忆,上世纪八十年代,是该影院最辉煌的时候。那时,等候看电影的观众挤满马路,排到了武昌公园。当时放映的《卖花姑娘》盛极一时,还有很多朝鲜、南斯拉夫的影片。该影院一度成为武昌地区最佳文化娱乐场所。


  然而近几年来,新型多厅、多功能、现代化影城接连涌现,导致上世纪50年代的老影院相继退出电影市场:2004年,中原电影院、解放电影院停止电影放映,转向其它娱乐项目;2005年人民电影院停业;2009年,新华电影院转向服装经营。


  武汉市电影公司一负责人称,武昌电影院是武汉市最后一家宣告歇业的老电影院。而该影院所属的武汉天河影业有限公司胡经理称,该影院今后的转向尚不明朗。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共3条)

2010-8-26 20:14:06

改造摄,电影市场这么好

------------------------------

回复 (0)

2010-8-26 16:06:03

应该改造后再放电影!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-26 11:35:12

凄凉,那些从前呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..