网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国首部现代音乐故事片《震撼》10月末上映

中国首部现代音乐故事片《震撼》10月末上映

2010-8-26 9:40:51 来源:中国新闻网

影片的女主角晓锐现场献艺


剧组主创人员与观众见面

 

 

  8月25日上午,《震撼》剧组在长春电影节期间举行媒体见面会暨内测试映式。据介绍,这部号称“中国首部现代音乐故事片先河之作”的电影将于10月末上映,届时,观众将亲身体验一场珍贵的“文化视觉大餐”。


  该部影片由长春电影制片厂和北京法宣影视文化有限公司共同打造,讲述的是一群“90后”大学生追求音乐梦想、勇于面对困难和挫折、顽强拼搏的故事。它再续了25年前如火的音乐青春往事,与上个世纪80年代的《路边吉他队》形成精神气质上的薪火传承。


  据了解,《震撼》由曾是《路边吉他队》主演的梁清担任导演,晓锐、曲志、赵大路等担任主演,片中人物个性鲜明,人格魅力十足、矛盾冲突紧张激烈,同时摇滚、布鲁斯、拉丁、爵士、流行等多种音乐风格也巧妙的结合融入片中,影片中的11首歌曲、两首吉他曲全部为原创,原创与真唱、真弹、真舞也是该片一大亮点。


  影片的女主角晓锐告诉记者,《震撼》是她的处女作,她扮演的剧中人物沙莉是当代大学生的典型代表,虽然自己和剧中的人物在性格上有很大差异,但是他们对音乐梦想的追求是一样的,期待该部影片的上映能给“80后”、“90后”的青年人一些启迪。
  据悉,《震撼》于2009年10月1日正式开机,分别在长春和大连完成拍摄活动,计划今年10月末与观众见面。另据导演梁清介绍,《震撼》上映后,他还将筹备拍摄《震撼》之二,完成《梁清·音乐青春三部曲》的梦想。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2010-8-26 16:03:31

不错!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-26 11:46:39
匿名 0

匿名

我喜歡

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..