网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤蛰伏大半年露口风 洪晃支招进军时尚界

陈坤蛰伏大半年露口风 洪晃支招进军时尚界

2010-8-26 9:57:06 来源:南都周刊

陈坤的多元化去向 1.自组公司,“经纪”自己 2.开服装店扶持本土设计师 3.直至明年5月拍片不停


6月8日,陈坤密会陆川、覃宏,转投星美的风声瞬间传遍。

8月7日,电影圈“前辈”施南生生日,陈坤亲自安排饭局。

 

7月26日深夜,陈坤发了一篇微博,忍不住分享要“自组公司”的计划,后马上删除。

 

 

 

  日前,陈坤在微博上宣布离开签约10年的李小婉李少红所在的公司后,引起粉丝、媒体及娱乐圈的各方遐想,近万条的转发评论显示着众人对他下一步动态的高度关注,陈坤自己表示离开的初衷是“做好一个30多岁男人该做的事”。本刊从圈内人士及陈坤微博发现他要“自组公司”的蛛丝马迹后,密切跟踪他近一周,发现他在这段时间动作频频,除了频繁密会圈中大鳄,还与洪晃在三里屯碰面看店铺,似有意要进军商界和时尚界。

 

  微博泄天机

 

  “将组建自己的公司”

 

  10年前,陈坤还没大学毕业,就和后来捧红周迅的经纪人李小婉所在的荣信达公司签下10年合约。那时的陈坤在李小婉眼中“非常不爱说话、内向,不是很了解社会,不太相信周围的人”。10年后,陈坤已是国内炙手可热的一线男星,称呼李小婉为“婉娘”,却选择约满离开。

 

  继今年常继红带旗下艺人离开海润转投星美,黄晓明周迅也被外界传有意离开华谊,转投其他影视公司另建工作室之后,陈坤7月初在微博公开宣布:正式约满离开合作10年的前东家荣信达,无疑给娱乐圈丢下又一枚重磅炸弹,一个新的谜题。接下来花落谁家,一时间各种传闻甚嚣尘上。短短一月内,坊间先后传出陈坤密会星美老总覃宏、要以工作室方式跟保利博纳合作等各种版本。

 

  但近日,记者从圈内人士处获悉,陈坤目前并没有选择跟任何一家影视公司合作,而是极有可能自己成立公司,完完全全“单干”。对此,记者密切关注了陈坤以及其圈内重要友人的微博。调查中记者发现,7月26日11时左右,陈坤发表了一篇微博:

侄子参加完学校举办的欧洲旅行回来~很精心地用仅有的零花钱给每一位长辈和弟弟带回了礼物~并且每个人的礼物不同~极有心!他才10岁~我很感动~因为他牵挂我们的这颗心~我拿着他送给我的巧克力问:你怎么知道舅舅喜欢巧克力~而且还是全黑的?他笑笑:我知道你好多事~包括你要组建你自己的公司??

 

  但是,4分钟后,这条微博不翼而飞。23分钟后,他又发表了一条新的微博,把最后一句“他笑笑:我知道你好多事~包括你要组建你自己的公司~”改成了“他笑笑:因为我心里想着你们~”。

 

  自删微博,显然说明了这句话对陈坤的重要意义及其迫不及待的心情,同时也证明这条信息目前还只是一个“不能说的秘密”。知情人士向本刊透露,陈坤离开荣信达后,正在积极组建自己的公司,准备自己当老板,这个比陈坤要简单地转投另外一家公司的传闻可信度更高。

 

  三里屯密会洪晃

 

  选址开店,进军时尚界?

 

  记者在“宅男”陈坤家附近“伏击”3天后,终于等到陈坤座驾现身。陈坤先是带着两个助理,开车来到位于三里屯自己开设的咖啡馆。圈内人都知道这是陈坤两年前投资开设的咖啡馆,日常店面工作都交由自己的弟弟打理,但作为老板的他,隔三差五就会出现在咖啡馆视察一下业务,平时约见朋友基本上也都会选择自家的咖啡馆。

 

  陈坤到了咖啡馆之后,并不急于坐下来,而是进去视察了一下业务,跟弟弟聊了很久,才坐下来喝了杯咖啡。大概是咖啡馆业绩不错,尽管当天下午天气相当闷热,烈日当空,但坐在室外的陈坤看起来心情相当不错,跟两个助理谈笑风生,心情丝毫未受闷热天气影响。

 

  随后,陈坤跟两个助理步行来到三里屯Village北区。记者看到他远远的就跟一个中年女人热情打招呼。定睛一看,发现中年女人竟是洪晃。洪晃跟陈坤边走边聊,两人显得非常熟络,看得出交情匪浅。两人边热聊边“逛”起三里屯Village一片待开发的新区域,不时对着北区的一些店面指指点点,还进去不少空店查看。其间,洪晃发现了一个位于二楼的店面,指着让陈坤看,表情写着“非常不错”这四个字,陈坤似乎也特别感兴趣,两人就站在街上,对着这个店面讨论了许久。

 

  陈坤和洪晃一行7人,在三里屯北区兜兜转转一个多小时才分开。记者随后询问了两人所看店铺所在地的物业保安,保安告诉记者,陈坤似乎是对北区一些店铺很感兴趣,有意在三里屯开店,对今天看的不少店面都非常满意。保安还透露,其实前阵子,陈坤已经来这里考察过一圈,这次缩小了范围,可能已有比较心仪的了。据悉,这个地段的店铺相当抢手,租金也昂贵得令人咋舌。记者特意去了解了一下陈坤和洪晃特别留意的那个二楼铺位,该铺位面积差不多在500平方米左右,月租金可能达到6万元以上。一些国际知名品牌,例如Comme des Garcons(川久保玲)已经确定进驻三里屯北区,还有很多第一次进入中国的国际大牌也将进驻,到时候陈坤的新公司很可能与这些国际知名品牌为邻,看来新公司一开始就“不走寻常路”。

 

  陈坤此次和洪晃的会面,可能是他除了影视业之外,动了在商界及时尚圈发展副业的念头,所以特意请教在时尚界人脉广阔的洪晃。近年来,陈坤不仅影视歌多栖开花,也频频作一些投资,自家开的咖啡馆经营得有声有色。沉寂了大半年,陈坤的“出走”可能早有预谋,酝酿已久,离开老东家后将连续抛出商业举动。

 

  影视大鳄争相挖角

 

  各大公司比拼“见面礼”

 

  陈坤去年接拍《建国大业》《让子弹飞》《肩上蝶》《恋爱吧》四部电影,今年还有韩三平的《建党伟业》及徐克的《龙门飞甲》等多部片约在手,广告约也不断。这样一个30多岁的“收获期男艺人”,是不少经纪人眼中的“香饽饽”,准备单飞的消息令不少影视公司大鳄嗅到“商机”,争相开出诱人“见面大礼”。据闻,除了已数次被媒体点名的星美和保利博纳外,华谊和文化中国,甚至连寰亚等知名影视公司都下了血本,各出绝招,试图打动陈坤,将其纳入麾下。本刊独家打探到这些“见面礼”,预测下陈坤心中天平会更倾向哪家。

 

  星美影业 诚意:★★★★

 

  早前媒体拍到陈坤密会星美老总覃宏及导演陆川。记者了解到,星美从半年前开始跟陈坤接触,试图用巨额投资的史诗大片《王的盛宴》打动陈坤。目前,《王的盛宴》传言敲定周润发出演刘邦,虽已在姜文新片《让子弹飞》中跟发哥合作过,但相信与发哥的再次合作,对陈坤也是不小的诱惑。

 

  不足:一山难容二虎

 

  比较微妙的是,因为刘烨已随常继红入主星美,坐定“一哥”席位。虽然陈坤与刘烨不是同一类型演员,但国内排名是伯仲之间,一山岂容二虎?所以能否与刘烨和平相处,是陈坤考量因素之一,也是让老板覃宏伤脑筋的事。据内部消息,刘烨和陈坤将一同加盟《王的盛宴》,“辅佐”发哥。

 

  保利博纳 诚意:★★★★☆

 

  覃宏大摆“盛宴”,博纳老总于冬则盛邀陈坤入“龙门”,这份大礼似乎更重,也更及时。徐克执导的3D版《龙门飞甲》卡司豪华,目前盛传的有李连杰周迅等大牌加盟,还邀韩国巨星出演。该片可能成为这两年投资最大的华语片,也已确定10月正式开机。相较于《王的盛宴》《龙门飞甲》更占据天时地利人和,诚意十足,打动陈坤的可能性极大。

 

  不足:经纪团队鸡肋

 

  保利博纳近年来在电影上可谓独霸一方,投资、发行作品不断,但经纪部门却一直给人“鸡肋”之感,至今除了战略合作伙伴范冰冰外,无与之匹配的大牌加盟,早前袁莉入主反而让人看不清方向。圈内普遍觉得,保利博纳的经纪团队无精兵强将,更少王京花、常继红这类经纪领军人物掌舵,专业化程度与保利博纳金字招牌有差距。

 

  华谊兄弟 诚意:★★★☆

 

  早从四五年前开始,华谊就没放弃过对陈坤的“追求”,而陈坤好友周迅也数度做媒,试图拉好友一起加盟华谊,联合组建工作室。但随着黄晓明在华谊“一哥”地位的奠定,张涵予的后来居上,华谊男艺人资源已趋近饱和,陈坤的空间难以得到伸展。如今,随着黄晓明的离开“单干”,会不会与陈坤来一个“乾坤大挪移”呢?

 

  不足:原始股都分完了

 

  一个是“盛宴”,一个是“龙门”,华谊吸引陈坤的除了每年投资出品的众多电影资源外,还有一个扎扎实实的诱因—股票!众所周知,黄晓明靠着华谊股票,赚得盆满钵满,成了亿万富翁。但随着原始股分配完毕,在目前这个时间点进入华谊,似已捞不到太大好处。

 

  文化中国 诚意:★★★★☆

 

  记者了解到,除了上面三家已被媒体频繁爆出的接触对象外,陈坤的潜在合作对象还有被视为中国民营影视界元老的董平。他曾发行过张艺谋的《有话好好说》,之后涉足投资《鬼子来了》《卧虎藏龙》等片。“董平又回来了”是近期圈内颇为热门的话题。据传闻,他已将葛优和陈宝国两位实力派大将招至其文化中国旗下,并不惜砸下1000万重金“包养”从未被驯服的葛优。为了吸引陈坤这位更为年轻的当红小生,他甚至对外放了“狠话”—“陈坤将和葛优一样待遇”。

 

  不足:作品不靠谱

 

  董平虽深谙资本之道,玩大钱是一把好手,但做内容却一直有点雷声大雨点小。折腾了那么多年,无非是《孔雀》《立春》《我们天上见》这些偏文艺的作品,市场上难有作为。纵然陈坤身上的文艺气息浓重,但显然不会甘心被定义为“文艺小生”。对他这样一个处于上升期的艺人来说,优秀的商业大片又是必须的辅助。

 

  香港寰亚 诚意:★★★★

 

  区别前面四家内地公司,香港寰亚用来吸引陈坤的是其在港台及国际的影响力。实力站稳内地市场的陈坤,想更上一层楼,势必在未来几年大力发展在港台市场的影响力,甚至冲出中国走向世界。寰亚给陈坤的见面礼,可能就是一张更广更大的发展蓝图。

 

  不足:又与黄晓明对打

 

  林建岳出手向来不小,之前吴彦祖被1000万港币拿下为他成立公司,对黎明的音乐公司他也不吝投入。所以,争取陈坤价码应该也不少。但横在陈坤面前还有另外一座大山,江湖疯传林建岳要与黄晓明合作公司,“一哥之战”烧到香港,可能是双方都不想看到的。

 

  删微博避猜测 片约已至明年

 

  投资新店为扶持本土设计师

 

  就陈坤准备自组公司及投资新店的秘密举动,记者向陈坤团队求证,经纪人李颖接受了访问。

 

  南都娱乐:陈坤微博那句“包括你要组建你自己的公司”为什么要删掉?

 

  李颖:童言无忌。陈坤微博现有近150万粉丝,我们不想因为小孩子一句话引起不必要的猜疑。

 

  南都娱乐:据说星美、博纳、文化中国等都在争取与陈坤的合作,他会怎么选择合作伙伴?

 

  李颖:陈坤正在思考最合适自己发展的新模式,可能不再是简单、传统的合作方式,有定论会第一时间跟大家分享。

 

  南都娱乐:我们拍到陈坤跟洪晃一起去看店面,是在时尚界或商界有什么计划吗?

 

  李颖:陈坤和洪晃的见面属于私人性质的会面,陈坤对本土设计师一直非常有兴趣,希望可以有机会帮助他们,在时尚方面用自己的影响力发扬本土文化。洪晃也给了他挺多建议,他们是挺好的朋友,但这些都是他的私事,我们不是太了解。

 

  南都娱乐:在影视圈蛰伏了大半年,陈坤接下去有什么确定计划吗?

 

  李颖:陈坤在电影上的工作日程已经排到明年5月,包括确定出演的《建党伟业》,徐克导演的《龙门飞甲》也在洽谈中,其他一些大片现在还不方便透露。

 

  南都娱乐:上星期还曝光了《画皮2》的阵容,陈坤和周迅都确认出演么?

 

  李颖:《画皮2》片方的确有在接触,最终结果未有定论,一切以剧组的官方发布为准。

 

  南都娱乐:陈坤对自己的未来有什么规划?他有兴趣自己做老板吗?

 

  李颖:他之前就表达过,做好一个30岁男演员该做的事儿,更做好一个30岁男人该做的事儿。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..