网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭涛为爱满口胡言 宣传《爱情维修站》频露馅

郭涛为爱满口胡言 宣传《爱情维修站》频露馅

2010-8-26 10:52:45 Mtime时光网



 

  郭涛为“爱”满口胡言 频频露馅


  由青年导演王宁自编自导的爱情喜剧电影《爱情维修站》,近日首次曝光了郭涛在戏中的一组和尚剧照。这也是郭涛从影多年,首次以和尚的造型亮相。


  近年来郭涛接连出演了多部票房大卖的喜剧电影,已成为国内喜剧电影的领军人物。在《爱情维修站》中,郭涛再次发挥疯狂搞笑本色,变身招摇撞骗的“佛门中人”。郭涛剧照中“大师”造型身披袈裟,慈眉善目,俨然一副得道高僧的模样。但谁也想不到郭涛这位“大师”可不是参禅打坐的佛家弟子,佛门身份只是他外在的伪装,他的真实身份其实是名“爱情修理工”。戏中,郭涛和老婆胡静开了家“爱情维修站”,专为出现感情危机的痴男怨女排忧解难。为了维修爱情,敬业的维修工郭涛出尽奇谋,扮和尚瞒骗客户就是他的拿手好戏。情场失意的蔡少芬就正好撞到他手里,郭涛变身伪大师,舌绽莲花,结果蔡少芬被忽悠得晕头转向,连夫妻生活的隐私都要向这位“大师”请教请教。

 

  戏里造型嬉笑怒骂中疑似影射“道士李一”,戏外虔诚拜佛


  郭涛的角色不禁让人联想起至今还在争议中的“李一”事件,两者都有假借高人身份招摇撞骗的嫌疑。不过,《爱情维修站》里的郭涛,扮高僧是出于善意的谎言,他利用善男信女的盲从心理,成功处理了很多感情问题。


  为了演活角色,戏中的他嬉笑怒骂,极尽搞笑之能事,但戏外他却对佛教充满诚心和敬意,剧组人员就多次看到他向菩萨参拜。不仅如此,他还严格要求身边的工作人员,在佛教重地一定要行为得体。拍摄间隙中一名工作人员在佛殿里嘻闹喧哗,结果被郭涛严厉训斥。

 

  郭涛亲为蔡少芬国语老师,了解张晋家史胜过蔡少芬


  据了解,此次是郭涛从影以来第一次扮演和尚。但对于此角色驾驭起来却得心应手,完全没有首次出演的生疏,很多戏都是一条就过。相反和他演对手戏的蔡少芬就没这么轻松了,因为戏中要用到她的原音,所以平时习惯讲粤语的她演起来格外吃力。私下里,每次只要郭涛的戏份一结束,还顾不得换下袈裟就在蔡少芬演戏的一旁一字一句地教她发音,两人合作起来非常有默契。


  拍戏之余,二人也相处得非常亲密,无话不谈。蔡少芬就曾对郭涛说,她将来有孩子的话,想给孩子取两个字的名字,因为两个字听起来比较厉害,就像她老公张晋的名字就很酷。郭涛一听到张晋的名字,马上反应说“你老公是山西人吧?名字有个”晋“字”。谁知蔡少芬却说张晋是重庆人,但郭涛仍不依不饶,认定了张晋即使不是山西人,祖上也一定是从山西搬过去的。这个问题把蔡少芬也给难住了,连她都不知道自己老公祖上究竟是哪里人。她笑着说,虽然结婚这么多年,她对张晋祖上了解的还不如郭涛多。

 

  为尽职做好爱情修理工,郭涛不惜化身“变相怪杰”


  据悉,郭涛在《爱情维修站》中,除了Cosplay成得道高僧外,还扮演了很多其他的角色,狠狠过了一把角色扮演的瘾,本片堪称是一部华丽丽的郭氏“变相怪杰”。而郭涛在各种身份的掩饰下,在戏中无孔不入,哪里只要有情侣散伙的风吹草动,哪里就会出现郭涛同志勤劳奋战的身影。《爱情维修站》即将于10月底上映,戏份精彩,值得期待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-8-26 18:17:19

这也是郭涛从影多年,首次以和尚的造型亮相。KAO,哪个角色造型不是首次啊。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-26 15:51:50

喜欢郭涛!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-26 13:58:43

这个套脑袋的东西,太假了,看得我有点恶心

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..