网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞病毒侵袭 《绝命岛》“变异”绝地反击

好莱坞病毒侵袭 《绝命岛》“变异”绝地反击

2010-8-26 11:50:08 Mtime时光网




 

  由龙腾艺都(北京)影业投资有限公司出品的新作《绝命岛》公映在即,有望掀起新一轮“泛亚洲电影”制作狂潮,影片以三千万的精细制作打造了典型好莱坞式惊悚动作大片格局,已经确定由中国电影集团数字电影发展有限公司和电广传媒影视策划(北京)有限公司联合发行。


  《阿凡达》《爱丽丝梦游仙境》《福尔摩斯》等好莱坞大片的火热上映,取得不菲的票房收入,加速了好莱坞“病毒”向中国大银幕侵袭的速度,内地电影创作的好莱坞化迅速呈现“井喷”趋势。一方面,新一代成长起来的内地观众大多有着丰富的好莱坞观影经验,强烈而富有创新意识的视听感官刺激更易为他们接受,《全城戒备》追求的特效和变异人题材,以及《西风烈》打出的“西部片”标语都是“赤裸裸”的好莱坞化创作,《绝命岛》涉及的密室逃生、孤岛惊魂亦在此列。


  另一方面,好莱坞化的电影风格往往将故事本身推向“空中楼阁”的地步,满足了观众简单的感官刺激需求,却难以启发思考,无法引发基础性的共鸣,输了口碑的《全城戒备》便吃了“水土不服”的大亏。执导《绝命岛》的年轻导演冯超引以为戒,注重影片故事的本土化创作,这正是冯超的偶像冯小刚擅长之处,比如《唐山大地震》在利用特效打造美式灾难大片风格的同时,便将中国人喜欢观看“苦情戏”的审美期待较为完美地融入故事之中。


  中国电影毕竟是拍给中国观众看的,好莱坞风格只是“形式”,内容上的“现实主义”即跟普通观众产生联系,始终是电影必须解决的重点。而“关照当下”、“为后代留下时代记忆”正是冯超导演坚持的创造原则。在重金保证《绝命岛》大片品质的基础上,作为核心的故事内容和人物形象将是展现冯超职业导演功力的关键。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-8-31 16:40:14

水土不服哇~?全城戒备哪里是吃了水土不服的亏,分明是导演过于白痴,把挺好的一个题材拍成了四不像,如果真的模仿得好,那谁会贬低这部电影?国内的观众不是对国产电影缺乏包容,而是全城戒备这类电影实在拍得太垃圾太恶心! 什么叫启发思考,引发共鸣?这不过是你自己一厢情愿的想法,国产电影同样有一大批叫好又叫座的纯娱乐片,这所谓的启发思考根本不是电影是否成功的衡量标准,只是你这种自以为是,自以为有学识有修养的东西自抬身价的噱头~!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-27 17:04:07

静观其吹

------------------------------

回复 (0)

2010-8-26 15:50:57

期待一下!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..