网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《独家披露》后暂别电视剧 高希希转战大银幕

《独家披露》后暂别电视剧 高希希转战大银幕

2010-8-27 8:20:31 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  由高希希执导、海岩编剧的新作《独家披露》昨天在中国国际影视节目展上举行发布会,包括导演高希希,编剧海岩,演员林心如周一围李依晓在内的主创一同盛装出席。该剧是金牌编剧海岩的全新力作,而高希希执导完新版《三国》后扬言暂别电视剧圈,此次“食言”可见剧本之诱人。不过昨天在发布会上,高希希则证实执导完《独家披露》后将暂别电视剧,转战拍摄电影。


  海岩剧不再“言情+涉案”


  熟悉海岩作品的观众都知道,海岩剧最擅长的故事套路是以犯罪案件为主要线索,从中穿插男女主人公浪漫唯美的爱情。而此次海岩将镜头犀利地对准媒体记者,从而融入了更多对社会热点的描写。电视剧《独家披露》讲述了周一围扮演的报社发行员,误打误撞地成为一名记者。他明察暗访了诸多离奇复杂、貌似毫无关系实则暗自勾连的事件。在此过程中,他甚至经历过被停职的不公遭遇,直到最终“挪用善款”的内幕被挖掘出来之时,有关围绕在男主人公身边几代人的惊天秘密也终于浮出水面……据海岩透露,《独家披露》与以往海岩的唯美爱情作品不同,融入了更多的社会热点话题,比如“挪用公益捐款”、“钉子户”、“人肉搜索”等社会话题被搬上荧屏。海岩表示,自己此前在筹备该剧时还担心过于写实的题材不能通过广电总局的审查,但是高希希导演看了剧本后觉得只要把握尺度就没有问题。昨天高希希表示,剧本已经通过审查,未来拍摄也将会很顺利,海岩老师不用再担心了。


  高希希准备拍电影


  有着“收视定心丸”之称的高希希,曾执导了《搭错车》《幸福像花儿一样》《甜蜜蜜》《新上海滩》等一系列热播电视剧,今年更凭借《三国》的热播而身价暴涨,一举成为国内最贵的电视剧导演。此前曾传出高希希在完成《三国》后表示不再接拍电视剧。昨天海岩证实请高希希出来执导并不容易,当初筹备的时候他提出邀请高希希时,公司许多人觉得不可能,高希希没有时间出来执导。结果他拿剧本到高希希家里,高希希二话不说就答应了。高希希则表示因为是海岩的剧本,他巴不得就接了,因为一直很想与海岩合作。问及这次高希希的导演酬劳是不是30万元一集,海岩不愿意透露,只是表示高希希“物有所值”。至于《独家披露》是不是高希希的电视剧封山之作,昨天高希希也证实:“我拍完这部片子的确会暂时不拍电视剧,我不可能说我永远不拍,因为要是电影拍不好,我还是回来拍电视剧,但是这两三年可能我会去拍电影。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-19 17:41:18

自古就有学而优则仕的说法,高导演现在是视而优则影?希望能继续有好作品

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..