网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《关云长》王植仗剑荥阳 王学兵东瀛造型颠覆

《关云长》王植仗剑荥阳 王学兵东瀛造型颠覆

2010-8-27 8:21:15 Mtime时光网

执剑沉思

 

怅然若失


刀下败者?

 

  由麦兆辉庄文强联合执导,国际动作巨星甄子丹主演的古装武侠巨制《关云长》继公布荥阳关场景图后,昨日再度曝光了“过五关,斩六将”中荥阳太守王植的造型。片中,王学兵饰演的王植一身长衫布衣,造型相当新派,给人强烈的视觉冲击。据了解,王学兵经过甄子丹的“魔鬼训练”,俨然成为“绝对高手”。

 

王学兵东瀛造型新派

 

  在以往的三国题材影视剧中,作为一关将领往往是以高头大马、重甲硬盔亮相,其形象威严且难于接近。由香港著名造型设计陈顾芳以颠覆的设计为王学兵的造型打造了新派路线,东瀛布衣一改传统古装服装设计的套路,让人眼前一亮。对于王植这个颇为颠覆的形象,导演麦兆辉解释道,“我们用喜庆的红色来表现荥阳关老百姓的安居乐业。一方面是因为荥阳城得天独厚的优势,另一方面则是他有一个好的管理者。”据悉,影片中王植扮演的角色是一名儒雅的书生,长于治郡。为了让形象上更加贴近,因此将王植造型设计为长衫布衣,颇有古代东瀛服饰的感觉。

 

  面对如此“新派”的造型,王学兵更多的是从角色性格和处的环境角度去解读,“王植不光会在外形上颠覆,性格更会颠覆。”据介绍,原本王植是个奸邪小人,妄图阴招想要烧死关羽,但在本片中却是一名为民做主的好官,为了保护荥阳的安危,王植只能手持长剑迎战关羽,充满生活气息的场景却成为两人决战之地,让人不禁大为感慨。

 

二十份手稿锤炼1.5米超长宝剑

 

  作为被“三国”演绎出的一个虚构人物,王植在影视剧中的命运可谓是悲惨的:论计谋,他的火烧关羽阴计惨遭后世唾弃;论打斗,其和关羽对打场面往往是以关云长切菜般取其头颅而告终。导演庄文强早在影片剧本筹划阶段,便决定将自己善于全面打造人物的优势用在“五关六将”之上,他认为“原来的六将往往是给关羽做嫁衣,没人去认真关注过他们,我要在电影里让他们的角色丰富起来。”

 

  影片中的荥阳城作为古代重要的“钢铁重镇”,其冷兵器的制造无疑是领先的。这点深刻的体现在了王学兵扮演的王植手持的有些夸张的长剑上。据悉,拍摄之初,导演便跟美术总监雷楚雄进行商讨,由于王植在影片中为民做主,而且又是一介书生,因此要给王植打造一份特殊的兵器。经过长达十天的讨论,最终从二十份草稿中挑选出这把超长宝剑,“王植是个书生,肩负道义,而剑则代表了耿直,长则象征着他给自己的压力太多,责任太重。”据美术指导刘京平介绍,王植这把长剑长度将近一米五,剑身、剑柄的比例更是严格按照古代兵器的制造方法设计。另外,值得称道的是在剑柄上的一处金属雕花更是从出土文物中的图案衍生而来,充分体现出该影片主创对于细节上的执着与痴迷。

 

魔鬼训练抵御关羽秒杀

 

  要面对关羽的闯关,与甄子丹的打戏,无疑对王学兵来说是很大的难度,王学兵却因此受到了堪称“魔鬼训练”的折磨。据悉,王学兵每天都会进行严格的剑术训练,拍摄过程中总共损坏长剑达数百把。他的动作难度十分大,不光要将长达1.5米的长剑耍得如影随形,还要亲历肩摔等高难度动作。

 

下一页

更多“王植”东瀛造型图

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-8-27 17:26:54

造型和表情很好!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-27 11:43:46

近期的影视作品,全都是挖祖宗坟的,人不能向前看嘛!只会翻拍,全民族的只会炫耀过去,回忆过去有意思吗!导演和编剧一点也不想创新突破,注定华语片一辈子落后好莱坞!!!!!!!继续挖吧,挖到最后中国没有想像力的时候就是自掘坟墓!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-27 10:31:53

剧照拍的真好看啊

------------------------------

回复 (0)

2010-8-27 9:05:37
匿名 0

匿名

确实很梁朝伟

------------------------------

回复 (0)

2010-8-27 9:04:17

这里王学兵的造型和神情有点东邪西毒梁朝伟的感觉

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..