网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾11部电影在港上映 部分所得捐慈善机构

台湾11部电影在港上映 部分所得捐慈善机构

2010-8-27 8:55:45 来源:华夏经纬网

艋舺

《艋舺》剧照

 

  据台湾媒体报道,台湾11部叫好又叫座的电影将于今年9月在香港电影院慈善上映,部分所得将拨捐给香港博爱医院用于“自闭症儿童”社会服务。


  据报道,台湾“新闻局”“驻港”光华新闻文化中心与曙光影视公司、洲立影艺有限公司、博爱医院、演艺学院等单位昨晚在港举办“台风星光影展”慈善首映礼,大会首先为在菲律宾马尼拉被枪杀的8名香港游客默哀,然后由港台演艺界及相关单位负责人讲述对台湾电影的看法。

 

  光华新闻文化中心主任罗智成表示,台湾电影在上世纪90年代跌到谷底,为抢救台湾电影事业,台湾推出了很多辅导扶植电影工作者方案,即使在市场占有率极低的情况下,仍维持了电影制作团队的能量和台湾年轻人对电影工作的喜爱,保住了台湾电影一线生机,甚至还屡屡在海外得奖。

 

  罗智成说,现在台湾电影以各类作品各种形式卷土重来,原先的路线思索不再是问题,原先的市场魔咒不再是恐惧,因为台湾电影找到了它的观众,台湾观众也找到他们的电影。

 

  据了解,台湾11部颇具口碑电影,包括《一闪一闪亮晶晶》《台北星期天》《父后七日》《眼泪》《猎艳》《艋舺》《带我去远方》、《情非得已》、《海角七号》《听说》《囧男孩》,将于9月4日起每逢周末假期将在香港MCL德福及康怡戏院上映,部分所得将拨捐博爱医院用于自闭症儿童的社会服务。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-27 17:21:30

好事!支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..