网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周冬雨成唯一签约谋女郎 章子怡曾自荐遭拒

周冬雨成唯一签约谋女郎 章子怡曾自荐遭拒

2010-8-27 10:05:12 来源:浙江在线

周冬雨

 

 

  9月16日,折腾了老谋子和媒体大半年的电影《山楂树之恋》,即将上映。昨天,影片的第一款预告片曝光。

 

  6月底,记者走访石家庄,揭露了周冬雨的坎坷身世,让大家对这个出身平凡的新一代谋女郎刮目相看。从昨天的预告片中看,周冬雨确实相当努力,在老谋子的调教下,演技早就不是菜鸟级别了。

 

  周冬雨和窦骁成“新画面”艺人 

 

  在原著里,艾米笔下的静秋是个“前凸后翘”、身材标准的姑娘。因此,媒体对女主角周冬雨平板身材颇有争议,而大家更为好奇的是,这个女孩子到底有多清纯。 
 

  在昨天公布的2分32秒的预告片一开始,周冬雨就充分发挥了她的舞蹈底子。没有任何表演经历的她,演技虽然稍显稚嫩,但已经相当流畅。更重要的是,她塑造的角色相当纯净。

 

  “静秋是轻描淡写不费任何力气的原生态出演。”剧组工作人员表示,谋女郎基本获得了导演的认可。

 

  与此同时,网友对周冬雨版的静秋也比较认同,并没有最初被拍到照片时大拍板砖的情形。“就像中学班里的那个女孩子,既聪明漂亮又乖巧礼貌,哪怕是坏小子对她也坏不起来。”

 

  张艺谋对周冬雨的疼爱是显而易见的。“新画面”甚至为她破例,首次签约了周冬雨和窦骁为旗下艺人。

 

  “多少谋女郎提出要签约新画面,连章子怡也说过好多次了,我们都没答应。这次是张艺谋提出的,他挑这两个演员费了很大周折,看着这两人年龄小,片子拍完也就散了,可能是想做些弥补吧,就让我把这两个孩子签了。”制片人张伟平说。

 

  影片和《我的父亲母亲》一个套路 

 

  预告片拍得也很有张艺谋的风格,让人一看就想起了章子怡的《我的父亲母亲》

 

  预告片的前半部分展现了静秋与老三从相遇到相知的爱情故事,后半段伴随着老歌《山楂树》响起,展现了两人生离死别的情感纠葛。

 

  但预告片的结尾,却用了老三和静秋背靠背的一个唯美镜头。对此张艺谋表示:“这个镜头,电影中是没有的,我们专门拍了这个镜头,也是希望老三和静秋纯美的爱情能有一个延续性,希望这样的爱情故事,依然能给今天的人们,带来心灵上的慰藉。”

 

  在预告片中,老三的扮演者窦骁的身份也被揭开,他10多岁就移民去了加拿大,在一个名为阳光男孩的选秀活动中崭露头角。因为他对表演很有兴趣,在比赛后返回中国,并进入北京电影学院学习表演,被剧组的副导演在学校直接发掘。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2010-8-28 0:51:06

在老谋子的调教下,囧

------------------------------

回复 (0)

2010-8-27 21:03:35

前途无量啊,恭喜!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-27 18:49:30

章章想要加入“新画面”,而不是想加入这部电影

------------------------------

回复 (0)

2010-8-27 11:25:34

扯蛋,小章才不会想拍呢!跟人家已经不是一个套路了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..