网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>十小时化犀利妆 巴多成《唐吉可德》关键人物

十小时化犀利妆 巴多成《唐吉可德》关键人物

2010-8-27 10:20:02


 

  亚洲首部3D立体电影《唐吉可德》将于10月15日正式上映。影片改编自西班牙名著《堂吉诃德》,为了烘托影片整体的魔幻氛围,导演阿甘和王牌编剧共同打造的剧本中每个角色都有极重的神秘色彩。其中由巴多饰演的“世外奇丐”不论从造型上还是来历上都神秘感十足,而且据透露,他在影片中还意外成为了唐吉闯入江湖的关键人物。

 

  造型犀利 五分钟戏份化妆十小时

 

  巴多曾在宁浩导演和阿甘导演的多部影片中出演过重要角色,因为他独特的外形特点,所以上戏时经常不用化妆就可以直接拍摄。此次阿甘导演又将巴多请到了剧组中,“但这次出演不是为了搞怪,而是因为他的外形可以更加烘托出整个影片的魔幻氛围。”导演在片中还对他的造型进行了颠覆性的改造,将整个皮肤的颜色都进行了改变,此外为他粘上了长长胡须和花白的长发,整个化妆时间花了将近十小时。为了五分钟戏份而吃尽苦头的巴多戏称:“没见过乞丐还这么化妆的,我这辈子化妆的时间加起来都没这么长!”

 

  乞丐成线索人物 秘诀点化唐吉

 

  不久前片方公布了影片的10款角色海报,名气并不十分大的巴多就名列其中。据片方透露,专门为巴多饰演的乞丐设计一款角色海报除了因为他的造型出色之外,还是因为这位乞丐在片中起到了关键的线索作用。据介绍,影片中郭涛饰演的唐吉可德深受武侠小说的影响,坚持认为世上有世外高人可以打通他的任督二脉,这样他便可以闯荡江湖,而巴多饰演的奇丐就是他在山神庙遇到的高人。

 

  此次由导演和俞白眉组成的编剧团队对影片的每个细节都进行了神秘化的处理,就连一个戏份并不重的乞丐都能意外的成为世外高人,点化一个痴狂的侠客,这些都给人带来无限遐想。“唐吉可德在经过我的点化之后真的就功夫了得了。”巴多神秘的表示,自己在看到剧本之前也没有想到导演会这样安排,“总之我的秘诀会让观众感到惊奇的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-27 17:16:26

化的不好!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-27 12:47:55

化妆师看来很大年纪了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..