网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《麻辣甜心》热映 正面较量“黑暗”职场

《麻辣甜心》热映 正面较量“黑暗”职场

2010-8-29 14:17:47 Mtime时光网

 
影片海报

 

  由冯凯帅、钱海毅出品,殷国君导演的青春职场喜剧《麻辣甜心》目前正在热映。三大甜心主演嘉佳、杜小米王妍苏来势汹汹,誓要与“黑暗”职场一较高下。现今的时代,潜规则肆虐,有女人的地方就会有“潜规则”,职场之恶,在于欲望的如影随形,白骨精千年才修炼成一个,多数女人只会逃入深山当”白毛女”,等待新社会、新规则的解救。《麻辣甜心》给你一个迅速修炼成精的机会,教你学会用美丽作为伪装,智慧做利器,经验做盾牌,巧妙无懈可击的粉碎职场潜规则。

                         

较量一:比靠山还可靠的,是充分体现自己的价值

 

  导演殷国君谈到拍摄此片的缘由时讲到:“女性在职场中是属于弱势群体,很多职场女性都是非常有能力的,但是对她们的评价却都是以貌取人,容貌好的容易被骚扰,即便加官晋职也被别人说成是花瓶;容貌不好的,即使拼命埋头苦干也总被领导忽视,我们拍摄此片就是想呼吁职场女性要勇于证明自己的价值,比职场的靠山更可靠的,是要充分体现自己的价值,不要屈服于潜规则。”

 

  嘉佳所饰演的綦美就是这样一个职场女性,自己虽然有能力,却被有靠山的上司欺压,抢夺自己的工作业绩不说,还以设计陷害嘉佳为乐。嘉佳在经过这些忍气吞声之后,发觉职场潜规则不会因为你退缩而停止,只会愈演愈烈,所以跟两个朋友决定要一雪前耻,用自己的智慧轻松的整治了“恶霸”上司。拍摄完此片后,嘉佳深有感触:“上司不是可效忠的,职场中品德好的人往往树敌众多,而坏人却顺风顺水。你可以不学坏人那样去害人,但至少要有保护自己的能力。你要站在自己的立场上,守住应该有的利益,必要的时候要主动出击,也给你的上司点颜色看看,让他们知道不能一味压制有能力的人,尤其是有能力的女人。”

 

较量二: 惩戒“最难取证”的职场骚扰

 

  《麻辣甜心》出品人冯凯帅对该片展示的职场“咸猪手”相当深恶痛绝,他表示:“职场里,最困扰女性的就是一些上司利用职务之便趁机“吃豆腐”,这种骚扰最难取证,而女性本身也羞于启齿。女性在职场的道路要比男性要复杂很多,除了要参与各种竞争还要谨防诸多职场潜规则,但是无论多复杂也不能纵容职场骚扰,因为这只会让更多女性失去该有的尊严。”

 

  杜小米在《麻辣甜心》中所饰演的丹妮就遭遇到上司的“咸猪手”,但是她找到了对付“咸猪手”最好的方法,就是投其所好,攻其不备,让色狼自动现形出丑,轻松惩戒这种职场败类。她谈到:“职场骚扰就如摆不上桌面的小菜,绝不会大鸣大放地写在告示板上,上司会给你不断的默默参透,只有时刻警惕,适时反击,才能避免更多精神和肉体上的荼毒。” 

 

较量三:让以公报私者咎由自取

 

  《麻辣甜心》用一段很巧妙的故事展现了一个最常见的职场潜规则,那就是以公报私。王妍苏扮演“奈青”遭遇当初示爱未遂的上司,上司趁机报复,用各种奇怪的工作刁难“奈青”,当然“奈青”也用了一种意向不到的方法整治了有点神经质的上司。王妍苏在拍摄时就曾讲道:“虽然很多人未必能够像我这么“幸运”,遇到曾经求爱的上司,但是一定会有很多人被以公报私,例如你不小心哪句话开罪了领导,又或者你没有应对好领导的家人、领导额外派遣的家务事等等,领导表面不说,但却用工作的方式折磨你,这时候你需要的不是大倒苦水,而是要像我一样,以其人之道还治其人之身。

 

  职场风云变幻莫测,职场故事更是层峦叠嶂。《麻辣甜心》通过诙谐幽默的方式一一抗击诸多职场潜规则,当然这职场下涌动着的潜规则绝不可一言而蔽之,只是想通过此种方式告诉女性,只要你们愿意运用智慧,在这个职场里没有什么是不可战胜的。8月27日与《麻辣甜心》一同较量职场潜规则!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共4条)

2010-9-1 10:47:27

上半身和下半身感觉就不是同一人

------------------------------

回复 (0)

2010-8-29 22:44:37

啊呀,雷雷更健康。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-29 19:55:46

有意思!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-29 15:59:49

真糙,这海报

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..