网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宁波电影市场淡季不太淡 14部影片下月登场

宁波电影市场淡季不太淡 14部影片下月登场

2010-8-30 8:03:08 来源:Mtime社区

  暑期档电影热战已进入尾声,往年的9月通常被作为国庆档的预热期,是新片上映的淡季,但今年却异常火爆。记者昨天从宁波各大影院9月的排片计划表上看到,14部类型各异的影片将与市民见面,中外大片就有6部,好莱坞的克里斯托弗·诺兰以及国内的张艺谋、徐克、刘伟强、吴宇森名导云集,名角也跟随而来,莱昂纳多、渡边谦、刘德华、甄子丹、梁家辉、刘嘉玲等中外一线明星将在银幕上展开较量。

 

  上半个月好莱坞大片控局

 

  被评为《黑客帝国》之后最伟大的科幻片,影片《盗梦空间》打头阵,将于9月1日在宁波全线上映。业内人士预测,该片将是9月上旬票房实力最强的影片。

 

  尽管很多人反映影片不容易懂,需要备上纸和计算器,但并不影响《盗梦空间》的票房和口碑。在IMDB全球电影排名上,该片目前以9.0分排在第4位。影片由《蝙蝠侠前传2:暗黑骑士》导演克里斯托弗·诺兰执导,集合了莱昂纳多·迪卡普里奥玛丽昂·歌迪亚艾伦·佩姬等巨星。身兼导演、编剧以及制片于一身的诺兰,将“梦”的概念以动作大片的形式表现出来,导演大手笔地向观众解构大脑中的意识结构,整部影片游走在真实生活与清晰梦境间。

 

  上半个月,除了《盗梦空间》尼古拉斯·凯奇主演的《魔法师的学徒》于9月9日上映,该片是迪士尼今年暑期继《波斯王子》后又一重磅作品。影片讲述,在当代纽约曼哈顿,一个魔法师招募并训练一个新人,以帮助他对抗邪恶势力的故事。片中将重现经典的“扫帚歌舞”桥段,不同于以往的动画场景,这次将由真人加电脑特技演绎。

 

  国产片则相对弱势,由冯小宁导演指导拍摄的大型战争喜剧片《追击阿多丸》阿牛首次执导的《初恋红豆冰》、描写跑酷的《玩酷青春》等片也将在上半个月与观众见面,正好给看腻好莱坞大片的市民换换口味。

 

  下半个月国内名导秀新作

 

  也许是回避《盗梦空间》强大的票房吸引力,众多国内名导把档期纷纷往下旬移,即使隔得最近的《山楂树之恋》,也相差了近半个月。如徐克导演的《狄仁杰之通天帝国》(9月29日)、刘伟强《精武风云·陈真》(9月21日)以及吴宇森导演的《剑雨》(9月28日)等几部大片,都集中在9月下旬上映,《盗梦空间》对他们的票房不会有什么影响。

 

  在吴宇森导演的《剑雨》里,杨紫琼郑雨盛徐熙媛余文乐王学圻戴立忍林熙蕾郭晓冬等10多位老中青演员加盟,武功高强的女杀手拥有江湖上人人都想拥有的达摩遗体,随即引来一场腥风血雨的杀戮。

 

  9月排片计划表

 

  1日 《盗梦空间》

  3日 《一只狗的大学时光》

  9日 《追击阿多丸》

  9日 《魔法师的学徒》

  9日 《初恋红豆冰》

  10日 《玩酷青春》

  10日 《西域传奇》

  15日 《山楂树之恋》

  21日 《精武风云·陈真》

  22日 《虎王归来》

  28日 《剑雨》

  29日 《狄仁杰之通天帝国》

  29日 《米香》

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-9-12 2:26:36

难得 能出现我的城市的新闻 还有我喜欢的盗梦空间

------------------------------

回复 (0)

2010-9-3 20:34:30

好热~

------------------------------

回复 (0)

2010-8-30 16:50:06

期待《精武风云·陈真》

------------------------------

回复 (0)

2010-8-30 11:36:46
匿名 0

匿名

期待《精武风云·陈真》和《狄仁杰之通天帝国》!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..