网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>关锦鹏携《用心跳》赴威尼斯 期待《狄仁杰》

关锦鹏携《用心跳》赴威尼斯 期待《狄仁杰》

2010-8-30 8:16:13 来源:东方早报 作者:李歆


关锦鹏(左)与《用心跳》演员徐佳婧即将启程赴威尼斯

 

  昨日,导演关锦鹏携其新作《用心跳》在沪举行该片出发去威尼斯电影节展映的饯行会。据悉,该片是关导专门为“关家军”度身打造,吸引了刘嘉玲赵雅芝梁家辉黄磊温岚廖凡范伟胡军等众多大牌“拔刀相助”。在片方播放的预告片中,记者发现,刘嘉玲在《用心跳》中以短发黑超现身,而黄磊则以本色出演一位老师。


  去年,由关锦鹏执导的大型舞台音乐剧《长河》获得良好反响,因而让他产生了用原班人马拍摄《用心跳》的想法,“关家军”名称由此而来。关导对这些新人信心十足,“作为一个导演,面对新人,信任很重要。他们在学校四年,只是知名度不够,但在商业活动方面还是有很多经验的。”《用心跳》的幕后阵容同样不容小觑,编剧为关锦鹏的老搭档、曾执笔《蓝宇》和《愈堕落愈快乐》的魏绍恩,摄影指导为王家卫导演的御用摄影师杜可风,剪辑师为香港著名美术指导张叔平


  此番出征威尼斯电影节,关导坦承由于资金不够,只能通过抽签方式选择两人同行,“想让他们参加世界首映长点见识。”对于《用心跳》上映后的票房成绩,关锦鹏谦虚地表示,“不敢有太多的期待,但是希望它好。”而此次大家更加关注的是久未露面大银幕的香港“不老女星”赵雅芝,那关导这次是怎么说服她来演这个戏的?关导笑称:“我跟赵雅芝认识很久了,2002年的时候我们在香港合作过一个电视剧。其实我们一直都有合作的愿望。”


  除了携《用心跳》前往威尼斯做展映外,关锦鹏也是此次威尼斯电影节的评审之一,而徐克的新作《狄仁杰之通天帝国》又是唯一一部入围今年威尼斯电影节金狮奖主竞赛单元的华语影片,被外界寄予了厚望。关导表示:“在录音棚的时候,我在A棚,《狄仁杰之通天帝国》在B棚,所以在外面吃饭喝水的时候我听到很多这部电影的对白和一些效果声音,他们也听到我们的一些对白,但是我还没有机会看到《狄仁杰之通天帝国》,当然我听说很好看,嘉玲又演得很辛苦,所以非常期待这部电影。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-30 10:37:00

很期待!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..