网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《医生的假日》在津开机 歌颂医务精神面貌

《医生的假日》在津开机 歌颂医务精神面貌

2010-8-30 12:33:42 来源:新华网 作者:张建新

  由天津市卫生局和天津东乡电影发行有限公司合作拍摄的大型彩色宽银幕故事片《医生的假日》28日正式开机。

 

  《医生的假日》通过描写一家三代为医的医学世家不同的工作经历和思想感情,生动地再现了一个医务工作者荡气回肠的感人故事,歌颂了医疗卫生战线医务工作者爱岗敬业、无私奉献的精神风貌。

 

  天津市卫生局党委书记、局长王贺胜说,医务人员的工作关系到百姓的幸福安康,工作辛苦而充满风险,岗位平凡而责任重大。卫生行业曾经以各种形式学习、宣传广大医务工作者救死扶伤的感人事迹,但通过电影艺术形式真实反映医务工作者救死扶伤、甘于奉献的高尚品质和道德情操,这还是首次。

 

  《医生的假日》主演石岚的扮演者娜仁花,曾于1986年因在谢飞导演的影片《湘女萧萧》中的出色表演而获得当年金鸡影后桂冠、2001年因电影《天上草原》获第22届金鸡百花奖提名;石岚的母亲由著名演员陶玉玲扮演,当年她因在《柳堡的故事》中饰演清纯的二妹子而风靡全国。

 

  该影片拍摄将近一个月,预计年底前与广大观众见面。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共3条)

2010-8-30 14:31:21

又一个歌功颂德的片子

------------------------------

回复 (0)

2010-8-30 14:20:02

没看头!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-30 13:02:11

叫中国的那些做医没医德、做人没人品的医生全部去死!!!!!!!!! 每次社会负面声音大起来,就老实用各种手段去纠正受众信息,而且实际整治弊端……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..