网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川拍《王的盛宴》 也喊“清纯女”难找

陆川拍《王的盛宴》 也喊“清纯女”难找

2010-8-31 8:08:06 来源:扬子晚报

  近日,胡军张涵予张震陆川等明星一起在北京出席了某品牌的发布会,记者趁此机会采访了陆川导演,了解了他的新片《王的盛宴》的筹备情况。陆川在谈到虞姬这一角色的选角问题时表达了和张艺谋同样的观点,认为如今的90后看起来清纯的的确很少。

 

  刘烨或演“楚霸王”

 

  记者:您的新片《王的盛宴》本来是4月份开机,后来拖到10月份,现在又拖到年底?

 

  陆川:对。

 

  记者:那现在筹备得怎么样?

 

  陆川:主要是因为筹备,反正投资方对我还真的是挺宽容的。因为我第一次拍这类的题材,我希望是万事俱备之后再正儿八经的开机。

 

  记者:现在主要的问题是什么?

 

  陆川:没有什么问题其实,主要是我们的筹备工作,因为我觉得像这样一个电影,我自己现在还算是一个这个行业的新人,因为很多题材还没有触碰过,像这次做秦汉之交的题材,有很多东西实际上是在当初想象中是不知道的。因为我们不想去拍一个大家见过的古装片,我们希望做一个在视觉上能有一个全新的诠释,一个展现。因为两千年前的中国谁都没有见过,但是我们根据现在的考古发现已经有了一个新的推论,比如说它首先不是黄土高原,它应该全部都是绿色的,如果拍一个全部国家都覆盖着森林的那么一个古代,应该在哪儿拍?我们有很多很多这样的命题。

 

  记者:演员有谁是已经确定的?

 

  陆川:我可以说刘烨是肯定的了。

 

  记者:演项羽?

 

  陆川:对,不,他演什么我暂时先不说吧,但刘烨肯定是出演我们这个戏,因为我们已经基本上所有的工作达成了一致,至于之前说到的周润发先生,也应该说是没有什么太大问题,但是他的约是要由中影集团的领导亲自去谈,去签,因为他牵扯的金额比较大,数量比较大。

 

  记者:现在还有传闻说会请陈坤范冰冰秦岚

 

  陆川:你提到的这些演员都是好演员,也都是我希望合作的人,但就是需要有个过程。这部戏总还是一个男人戏,这几个男人得先确定了,然后接下来才去定这些优秀的女演员是谁,现在还没有到能够跟媒体去说。

 

  清纯虞姬很难找

 

  新闻背景

 

  张艺谋抛出“清纯稀缺论”

 

  “现在的孩子越生越难看,漂亮姑娘都不和帅哥生孩子,全去找煤老板、有钱人、老男人。所以现在的90后,真长得不行。”张艺谋为电影《山楂树之恋》选角时说的一番话,犹如一颗小石头扔进了平静的池塘,清纯女子真的成了“珍稀动物”?一场有关清纯的大辩论在网友间展开了。《中国真的缺清纯少女吗?》、《“清纯女孩越来越少”谁之过》等帖子受到网友热捧,有网友直言:“中国并不缺清纯女,只是娱乐圈里缺。”无独有偶,另一位筹拍电影《白鹿原》的导演王全安也发出类似感慨,称“清纯女”难觅,寻遍全国才找到新人担纲。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-3 20:58:00

其实也不一定~ 但90后的问题可能比80后好难搞!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-1 9:54:08

现在的孩子越生越难看,漂亮姑娘都不和帅哥生孩子,全去找煤老板、有钱人、老男人。所以现在的90后,真长得不行 哈哈 这话说滴

------------------------------

回复 (0)

2010-8-31 9:04:10

刘烨不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..