网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>暑假结束票房瘦身 北京各大影院票房普降10%

暑假结束票房瘦身 北京各大影院票房普降10%

2010-8-31 8:48:21 来源:法制晚报

《盗梦空间》能否吸引学生再次走进影院?

 

  学生们也许做梦都没想到,他们赶暑假作业会导致中国电影票房下降。


  记者上午从首都电影院、UME华星国际影城和北京星美国际影城等多家影院获悉,其最近一周的票房与此前一周相比,无一例外均呈下降趋势。


  业内认为,这种下降与暑假即将结束有密切关系;同时他们也希望下月诸多大片的上映能帮助中国电影挽回颓势。


  最近一周票房普降10%


  今年暑期,中国电影凯歌高奏,《唐山大地震》票房突破6亿元,《玩具总动员3》《枪王之王》和最新上映的《敢死队》也都过亿,成为票房过亿影片最多的一个暑期档。

  
     但最近一周,中国电影的票房开始走下坡路,北京各大影院票房普降10%左右。


  除已有数据的三家影城之外,万达国际影城、传奇时代影城的票房也都有所下降。


  而相比于票房,观影人次的下降则更为明显。以北京星美国际影城为例,上周与上上周相比,平均每天差不多少了700名观众。


  三影院最近两周票房比较


  影院 上上周票房 上一周票房 降幅


  首都电影院 198万元 170万元 8%


  UME华星国际影城 180万元 160万元 11%


  星美国际影城 133万元 104万 20%


  学生观众减少拉低票房


  对于票房的普遍下降,北京星美国际影城的经理金思分析说,暑假即将结束、学生观众减少是主要原因。


  “大中小学都要开学了,很多学生玩了一个暑假,不少人这几天正赶作业呢,还有的在为开学作准备。再说,这个暑期该看的电影他们早就看了,不会等到最后几天才去看。”金思说。


  其他多家影院的负责人也都持类似观点。UME华星国际影城经理刘晖表示,暑假即将结束、学生观众减少是一方面,另外最近一周没有特别强大的新片上映,《敢死队》、《怪物史莱克4》等均已上映超过一周,接下来就靠9月1日上映的《盗梦空间》了。


  下月大片云集再掀高潮


  当然,学生观众的减少,并不会使票房一蹶不振,各位影院负责人在接受记者采访时,一致持乐观态度,认为下月云集的大片将挽回市场颓势。


  9月,中国电影市场大片云集,好莱坞巨制《盗梦空间》、张艺谋的《山楂树之恋》、刘伟强的《精武英雄:陈真》、吴宇森任总导演的《剑雨》次第亮相。


  “学生们开学了,周末和节假日照样要看电影。只要有好片子,永远不愁没有观众。”首都电影院的经理孙晓呈对记者说,上述大片将在9月掀起新一轮票房高潮。

 

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共3条)

2010-8-31 10:46:47
匿名 0

匿名

他妈的,盗梦空间又不早上映,哪有时间看啊

------------------------------

回复 (0)

2010-8-31 9:51:26

但愿如此!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-31 9:49:11

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..