网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《七小罗汉》创佳绩 刷新国产儿童片票房纪录

《七小罗汉》创佳绩 刷新国产儿童片票房纪录

2010-8-31 14:10:31 Mtime时光网

七小罗汉

《七小罗汉》海报

 

  到目前为止,由上海炫动传播股份有限公司全额投资制作的功夫喜剧电影《七小罗汉》累计票房超越国产儿童电影《宝葫芦的秘密》和中外合拍儿童片《功夫梦》,以黑马之势突围而出,一举刷新了国产儿童电影的票房纪录。


  随着中国电影市场化、产业化进程,国产儿童电影面临着“开机没有钱,影院不接招,观众不叫好”的尴尬局面,在产量和质量上都遭遇了严重滑坡。故事说教无新意、制作粗糙不专业,都成为国产儿童电影的常见硬伤。而如今,《七小罗汉》的横空出世打破了国产儿童电影市场多年来的沉寂,继以首日156万、首周末518万的票房战绩刷新国产儿童电影“上映首日票房”和“首周末票房”两项纪录后,《七小罗汉》稳步前进,不但书写了国产儿童电影史的新篇章,更在行业内树立了新标杆。


  时值八月,近30部新片轮番抢滩暑期电影市场,火药味十足。面对异常火爆的八月影市,上映已近三周的《七小罗汉》却依旧保持强劲走势,上座率有增无减,票房始终稳步上扬。各大影院在排片时也纷纷力挺这匹黑马,表示要为孩子们预留更多欢乐。


  《七小罗汉》的成功得益于它所采取的差异化营销策略,更离不开其出品方--上海炫动传播股份有限公司360度的全产业布局。2009年底,上海广电进行文化体制改革,炫动传播正是在这股改革热潮中应运而生,它整合了SMG原创动漫投资制作、少儿及卡通媒体运营、衍生产业开发等动漫全产业链板块。如果说《喜羊羊与灰太狼》大电影系列的成功是炫动传播在动画电影领域的有力出击,那么《七小罗汉》的劲爆上映则是文广体制改革和资源重整后,炫动传播在真人儿童电影市场的一次全新探索。


  对于炫动传播而言,文化体制改革意味着更多的资源和更为灵活的运作机制,其最终目的是面向市场把媒体可经营性的价值最大限度地释放出来,在行业发展中占得市场先机。整合内外部媒体宣传资源、采用立体化的市场营销方式正是炫动传播在电影市场上屡创佳绩的秘诀。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-23 0:09:16

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-31 15:33:55

上海市场排了不少场次。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..