网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第67届威尼斯即将开幕 8部华语片3部是打戏

第67届威尼斯即将开幕 8部华语片3部是打戏

2010-9-1 8:06:34 来源:重庆晚报

  北京时间明日凌晨(当地时间9月1日晚),第67届威尼斯电影节将在水城威尼斯开幕,徐克导演的《狄仁杰之通天帝国》是23部竞赛片中唯一一部华语片,另外,吴宇森《剑雨》刘伟强《精武风云·陈真》也都将在威尼斯首映,而这三部影片,无疑都带有鲜明的武打元素。

 

  华语片:

 

  放弃“文艺”主打商业

 

  威尼斯电影节一向是华语电影的福地,以往在威尼斯获奖的华语片,多以文艺片为主,但本届电影节亮相的华语片,大部分是以商业片的姿态进军。

 

  徐克《狄仁杰》从题材到演员阵容,都是商业大片模式,虽然进入了主竞赛单元,但获奖的几率其实很小。由于吴宇森获得了本届威尼斯电影节终身成就奖,9月3日还被定为“吴宇森日”,他的新作《剑雨》也将在当晚首映。刘镇伟的《精武风云》成为电影节的第二部开幕片,这也是威尼斯电影节首次采用三部影片首映开幕。

 

  另外,彭氏兄弟拍摄的首部香港3D电影《童眼》关锦鹏《用心跳》以及黄文海《西方去此不远》罗卓瑶《赤地》张元的短片《太空侠》也将亮相主竞赛单元之外的其他单元。

 

  美国片:

 

  渐成威尼斯新宠

 

  2001年第58届威尼斯电影节曾喊出了“打倒好莱坞帝国主义”的口号,但是近年来,好莱坞影片逐渐被威尼斯接纳。本届威尼斯电影节不仅启用了声名赫赫的美国鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺担任评委会主席,同时还有5部电影入围主竞赛单元榜单,其中索菲亚·科波拉执导的喜剧《在某处》达伦·阿罗诺夫斯基执导的《黑天鹅》都被视为问鼎本届最佳影片金狮奖的大热门。

 

  亚洲片:

 

  《挪威的森林》

 

  借光村上春树

 

  亚洲影片方面,除了中国的《狄仁杰》外,日本也有两部影片入围:《挪威的森林》《十三刺客》,尤其是法籍越南导演陈英雄执导的《挪威的森林》很被看好,此片改编自村上春树著名的同名小说,群众基础和文艺基调都很好。早在1995年陈英雄就凭借电影《三轮车夫》梁朝伟主演)在威尼斯电影节上摘取金狮大奖。这次是他第二次进入威尼斯主竞赛单元,其是否能借经典原著的魅力,成为继张艺谋李安之后又一位“双金狮”亚洲导演,值得期待。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-1 9:44:48

好片很多!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..