网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画壁》添大将 艾美最佳视觉特效团队加盟

《画壁》添大将 艾美最佳视觉特效团队加盟

2010-9-1 8:36:51 Mtime时光网

在北京的Base FX团队



获长春电影节最佳音乐奖的藤原育郎

 

  近日,正在京郊进行紧张拍摄的《画壁》剧组,正式迎来了两位新进组的成员——电影的音乐制作人藤原育郎和特效制作公司Base FX团队。而更加令剧组兴奋的是,这两个新成员刚刚不约而同地获得大奖:8月21日,base FX团队凭借在由斯皮尔伯格和汤姆·汉克斯制作的战争史诗剧《太平洋》中出色的特效表现,拿下了第62届艾美奖的“最佳迷你剧视觉特效”奖,第一次将艾美奖的奖杯带到了中国;紧接着,8月29日,藤原育郎以杰作电影《画皮》的主题曲《画心》获得了长春电影节最佳音乐奖。这两位出色合作伙伴的加入,相信能为电影《画壁》带来更加令人叹为观止的表现。


  《画壁》由曾经执导过《画皮》,票房过2亿的香港金像奖评委会主席陈嘉上担任导演,这部戏在筹备之初,就以严谨和苛刻著名,连挑选一名普通配角,都制定了严格的条件。相比同样都脱胎于《聊斋志异》的《画皮》,《画壁》在故事情节上更加复杂、庞大。而导演陈嘉上秉承着对画面和音乐的唯美追求,对挑选合作者极其苛刻,令得不少特效公司知难而退。而在Base FX公司完美地再现出导演的命题场景之后,《画壁》才正式确认了这个卓越的合作团队的加入。而藤原育郎则在制作《画皮》音乐时,与导演陈嘉上的达成了充分磨合,获得长春电影节最佳音乐奖正是最好的肯定。相信藤原育郎此次能够带给《画壁》更加优秀的音乐表达。


  Base FX是一家尖端的视觉特效和动画公司,公司总部位于洛杉矶,特效制作和项目管理团队则位于中国,曾与HBO及福克斯、环球、迪斯尼等电影公司多次合作,作品包括2008年的《选票风波》(Recount,2008年艾美奖最佳电视电影)和《灰色花园》(Grey Garden,2009年艾美奖最佳电视电影),此次的《太平洋》(ThePacific)则最终为Base FX获得艾美奖的最佳视觉特效奖。


  藤原育郎是著名日本音乐家、钢琴家、指挥家,音乐制作人。曾为大量的电影、电视剧、动画片、游戏完成音乐的工作,代表作包括《画心》(原曲:Asian Road)、《冬日恋曲》、《哆啦A梦》剧场版等。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-3 21:11:18

期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-1 9:37:10

期待!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..