网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《绝命岛》孤岛逃生 冯超打造"换心"杀人游戏

《绝命岛》孤岛逃生 冯超打造"换心"杀人游戏

2010-9-1 14:20:25 Mtime时光网

绝命岛

《绝命岛》海报

 

  中国新职业导演冯超《天下第二》《皇家刺青》初尝导演滋味后,终于经验大爆发,凭借龙腾艺都(北京)影业投资有限公司的强力支持,以三千万的成本精心打造了一部好莱坞式惊悚动作大片《绝命岛》,该片由电广传媒联合中影数字和中影发行放映分公司发行,不日即将与全国观众见面。


  惊悚片在今年中国市场上的扎堆出现,多少让人看见了内地电影类型构建的趋势。当然,这种现象不可避免的会遭遇“题材跟风”的负面评价,但是冯超执导的《绝命岛》显然与此不同,它既没有涉足流传千年的中国鬼神传说以及富有神秘感的民间传奇,也没有选择以所谓精神病患来借尸还魂逃过审查制度的种种限制的讨巧做法,而是选择了《电锯惊魂》式的密室逃生等西式惊悚片常用元素,将宝全部压在创作力上。


  《绝命岛》主要讲述了亿万富翁龙爷以全部家产继承权为诱饵,将全亚洲范围内精选出来的七名候选者绑架到“海上皇宫”,巧设各种关卡以为亡子求得吻合心脏和身体的故事。显然,这是一部以“换心”为故事核心,多人竞争性参与的逃生死亡竞赛。


  为了打造“换心”杀人游戏的紧迫、惊悚感,在出品方的大力支持下,《绝命岛》得以在极度奢华的“海上皇宫”取景,进一步夯实“孤岛逃生”的困境,空旷的房间、热带风的园林、初来乍到的年轻人、老奸巨猾的管家、暗藏玄机的龙爷……人物之间强烈的个性差异,将龙爷操控候选者、以及候选者之间互相猜忌等情节表现得极为到位。这是一场类似于《电锯惊魂》式的死亡竞赛,候选者稍有差池便会即刻丧生。


  非死即生的孤岛逃生确保了《绝命岛》营造美式惊悚动作品质的基础,而将这些与剧情完美地结合起来的便是“换心”这一重要元素。“心脏”作为人类重要的器官,在电影界更广泛地被运用到了爱情等题材中,《绝命岛》反其道而行之,用“换心”贯穿全片来勾起观众的观影兴趣。而要想知道这场“换心”杀人游戏到底有多么惊悚,想必只有到影片上映时,才会揭晓了。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..