网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘赵本山数亿发家史 紧抓央视平台拒绝上市

揭秘赵本山数亿发家史 紧抓央视平台拒绝上市

2010-9-1 17:58:24 来源:扬子晚报

赵本山

 

 

  赵本山创立的本山传媒,从刚开始靠贷款过日子的小公司,变成了如今上千人,每年盈利数亿的大集团。这一路走来,老赵究竟花费了哪些心思,采取了什么方法,让本山传媒从默默无闻奔向辉煌大道,近日有媒体就这些疑问探访了本山传媒。 
 

  首次提出绿色二人转概念

 

  二人转长期不被主流人群接受,让赵本山心里挺着急。2003年赵本山成立了本山传媒,集团的核心部分就是专门培养二人转演员的辽宁民间艺术团,演出形式也以东北二人转为主。同时,为了让二人转能够被多数人认可,赵本山提出了绿色二人转的说法。赵本山表示:“因为那个时候不提出绿色二人转的话题,就很难净化二人转过去的演法,就是有一些很俗的东西,这个俗就是里边稍稍有一些恶俗的、媚俗的、庸俗的东西,得承认这个现实。后期我就力挺发展绿色二人转,这门优秀的民间艺术我们争取不丢,把庸俗的东西弄掉,这样我们才走上了一个都市的舞台。”

 

  抓牢央视平台不放松

 

  在发展二人转的同时,本山传媒也开始投资电视剧,从《刘老根》《马大帅》到如今的《乡村爱情》系列剧,赵本山的农村喜剧成了本山传媒的另一块招牌。这些电视剧不仅收视率很高,而且无一例外都在央视播出。而这其实也是赵本山心里的小九九。赵本山表示:“就是我们无论怎么说中央电视台都没有用,中央电视台就是中央电视台,没办法,因为什么,你的电视剧和作品放在那就要比别的值钱,别的就不行。中央电视台的受众面、市场信誉度在那,要必须承认这个现实。”

 

  通过春晚和电视剧等方法,本山传媒已经成功培养了一些拥有收视率,甚至称得上明星的演员。尤其小沈阳王小利等人的风头甚至盖过了师父赵本山。赵本山承认:“就是小沈阳和我演出,我在他前边演,他在后边都能压住我,我要压他呢那就属于观众给我面子,因为我现在这种年龄演不出啥玩意来了,你再戴那破帽子观众也不新鲜,另外你又没有什么新作品,因为大家喜欢看他呢,这是一个事实。”

 

  坚称本山传媒绝不上市

 

  就在人们认为,本山传媒会像现在很多公司一样开始考虑上市问题时,赵本山却偏偏反其道而行,坚决表示不上市。赵本山称:“原来想过,我媳妇不让。我后来也觉得作为一个名人,你要是上市了,你所有的言行都会对市场有导向。你要做什么你得知道,我不可能做房地产去,我这一生非常明白,我只做我懂得的东西。二人转我懂,拍个农村戏我懂,讲个快乐的故事我懂,其他我不懂,不懂就别做。”正是因为有了理性的认识,赵本山的本山传媒才能够稳稳当当地发展,用老赵自己的话说,年岁高了,摊子大了,安安全全做事才是硬道理。  

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..