网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《精武风云》打戏获满分 被赞超越《叶问》

《精武风云》打戏获满分 被赞超越《叶问》

2010-9-2 8:25:58 Mtime时光网


《精武风云·陈真》

 

  作为第67届威尼斯电影节开幕片之一的刘伟强新作《精武风云·陈真》,将于当地时间9月1日为影展拉开序幕。当地时间8月31日晚,影片在威尼斯提前放映媒体场,采访影展的媒体记者们得以先睹为快。看片结束后,媒体一致表示《精武风云》是刘伟强《无间道》系列后最好的一部作品,他对大片场面、制作水准的控制力也较以前成熟;而由甄子丹担一手操办的动作戏更是为影片接连掀起高潮,是全片最精彩绝伦的部分,到场媒体一致认为,影片的打戏看的十分过瘾。

 

  子丹版“陈真”智商高


  既然《精武风云·陈真》同时也是一部向李小龙致敬的影片,李小龙双截棍、要练肌肉、喊叫、打日本人这些标签依然保留着,陈嘉上、刘伟强、甄子丹组成的主创“金三角”究竟会给我们带来一个什么样的陈真?会弹钢琴,抽雪茄,喝洋酒,出入高档会所且风度十足……甄子丹版“陈真”未映早早就吊足观众和众媒体的胃口。


  《新闻晨报》记者彭骥认为,《精武风云·陈真》和以前的版本也都不同,甄子丹版的“陈真”更多了点像福尔摩斯那种高智商的特点:“一部中国版007的故事,打造出了中国的superman,的确是一部类型化的商业大片”。香港有线电视台记者王晓君表示,以往中国人反抗日本人的故事其实大家已经看过很多了,而“《精武风云》在其中加入了悬疑和老上海歌舞升平的新元素,比同类作品还是更有新意。”


  打戏全面超越《叶问》


  看片结束后,关于《叶问》系列与《精武风云·陈真》的比较成为媒体记者们热议的话题。甄子丹自然成为话题中的焦点。记者们一致认为,《精武风云》的打斗较《叶问》而言更为火爆,动作设计上也有不少创新,甄子丹在动作设计以及表演上均全面超越了《叶问》。在接拍《精武风云》前,甄子丹也曾经有过犹豫,一来自己曾经演过陈真,再就是自己有较长一段时间没有做动作导演了,后来与陈嘉上、刘伟强有过多次交流后,最终接拍了这部戏:”作为一个电影人,不去面对挑战就永远不会进步,可能观众也会一直支持我,但是我拍武打戏那么多年,这样做对不起武打这个电影”。


  香港无线电视台记者Janice看认为,甄子丹在《精武风云·陈真》里的打戏已经全面超越了此前的《叶问》,“《精武风云》无疑比《叶问》系列更好看,劲道更足、更有冲击力,动作设计也够新奇。”《新民晚报》记者乐梦融则称赞甄子丹不但演得精彩,担任动作导演也很称职。香港有线电视台记者王晓君表示,之前有“很多人觉得《叶问》打得最好,但我觉得还是《精武风云》更火爆。”香港无线电视台记者周奕玮更是好不掩饰自己对这部电影的喜爱:“甄子丹打得比想象中还要强,一开场他在跟德国兵对战的场面很厉害,甚至比以前的电影都打得好,动作设计效果让人感到很爽。”


  “《精武风云》是我目前在武术设计上最好的,我从演叶问这个角色跳出来,做出一个完全不一样的人物。”在满意对自己动作设计的同时,甄子丹面对媒体要与前辈比较的话题谦逊地表示,自己无意于要去刻意设计超越前辈的动作,但是自己一定要超过自己,“我不想你们只记住叶问,而且这里的陈真练过咏春。”


  刘伟强现大片导演气势


  刘伟强此前曾表示,《精武风云》是其自《无间道》以来最好的导演作品。当天媒体观影结束后,记者们也给与了其足够高的评价及认可。《精武风云》的剧情里,作为刘伟强导演作品的特长依然存在,而《精武风云》充分展示了刘伟强对于大制作大场面的掌控能力。“比刘伟强之前的片子更好看了,我感觉他像是到了另外一种层次:对大场面的控制、故事节奏的掌握要比过去进步很多。”《新闻晨报》记者彭骥认为,“电影里潜伏的部分就很刘伟强。”


  “确实像刘伟强所说,这是在《无间道》系列后,他拍得最好的一部作品。和他合作过多次的舒淇表现得让人惊喜,加上连那些歌和日文对白都是她亲自完成,很意外。”香港无线电视台记者Janice如此告诉记者。


  香港有线电视台记者王晓君说,“以往对刘伟强的印象还是来自《无间道》,《精武风云》相比起来显得他更成熟,尤其在对大片的包装和节奏的控制上,原来他的电影大多都是小品或者警匪片,这部他尝试了过去并不熟悉的武术题材,算是真的大片。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-2 22:35:27

精武门没有梁邦彦,能满分?我不信。甄子丹你怎么把梁邦彦踢了?

------------------------------

回复 (0)

2010-9-2 9:42:11

看《精武风云》,主要看动作,打得精彩!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-2 9:05:42
匿名 0

匿名

真是太好了,很难得中国能有这样的英雄片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..