网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谭凯加盟《建党伟业》 出演武汉代表陈潭秋

谭凯加盟《建党伟业》 出演武汉代表陈潭秋

2010-9-2 8:53:38 Mtime时光网

谭凯饰演陈潭秋


谭凯与李晨



谭凯与新旧搭档相谈甚欢

 

  建党90周年献礼片《建党伟业》目前正在低调开拍,该片延续《建国大业》的风格依旧众星云集,随着电影发布会的举行,片中重要角色一一解开面纱,在电影《火龙》里有出色表现的谭凯在片中饰演重要角色——我国“一大代表会议”的武汉代表陈潭秋,再展英雄气魄和民族气概。

 

  据悉,参加中共“一大”的代表,都是来自学堂的知识分子。在他们中间,虽出现过毛泽东这样的军队统帅,却只有一人以战士之勇持枪作过战,火线负过伤,那就是来自武汉的代表陈潭秋。陈潭秋被捕后,敌人对陈潭秋施以酷刑,逼迫他“脱党”。陈潭秋拒不屈服。这位中英文俱佳的才子,当初在绿茵场上身形矫健的记者,有着铁一般的意志,最后壮烈牺牲于天山脚下。从建党到牺牲,陈潭秋历任华中、东南、华北、东北、华南和西北党的负责人。1945年召开中共“七大”时,代表们因不知其牺牲噩耗,仍选他为中央委员,其功绩始终为党内同志怀念。2009年9月14日,陈潭秋被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

 

  《建党伟业》是谭凯在继《火龙》和后的再一部电影力作。刚从珠海《云上的诱惑》片场风尘仆仆赶来剧组的谭凯表示由衷的感触良多,之前饰演过盖世英雄项羽后,骨子里的英雄气魄就被激发出来,对这类为了理想,不怕牺牲,为了革命,坚韧不屈的英雄人物格外的情有独钟。这次能出演陈潭秋这样能文能武,不卑不亢的革命英雄觉得尤为自豪。该片的负责人表示,谭凯在众多影视作品中展现的男人的气魄和气势是他独有的特色,他的大气和儒雅,能文能武的才情都与陈潭秋的气场不谋而合,为了能够更生动,更真实的诠释人物,谭凯做了不少功课,翻阅了很多历史资料,一定把压力转换成动力,尽自己的全力去还原,去演绎一个真实的革命名人。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-3 10:28:52

边上的紫衣女郎是哪位

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..