网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《麦积山的呼唤》亮相天津 关注西部教育问题

《麦积山的呼唤》亮相天津 关注西部教育问题

2010-9-2 12:02:39 来源:新华网

  由中共甘肃省委宣传部、中共天水市委、天津市教育发展基金会、天津艾美光影文化发展有限公司联合摄制,著名影星李琦胡可瑜,青年演员胡静怡、韩会亮、战立国联合主演的轻喜剧电影故事片《麦积山的呼唤》媒体见面会8月31日在天津市耀华中学隆重举行。 

 

  天水市委常委、宣传部长王光庆,甘肃省委宣传部文艺处处长杨建仁,天津市委宣传部文艺处处长杨君毅,天津教育发展基金会秘书长魏盛唐,天津艾美光影文化发展公司代表出席见面会。天津卫视、天津电视台都市频道、天津日报、河北燕赵都市报、今晚报等20余家媒体记者及河北省、天津市、天水市教育、文化方面的代表100多人参加媒体见面会。 

 

  《麦积山的呼唤》是一部以反映西部大开发十年来西部教育为主题的主旋律电影。主要讲述在天津南开大学毕业的主人公秦聪聪放弃优越都市生活,毅然扎根家乡天水山区农村教育的故事。影片在客观反映西部大开发十年来甘肃教育整体发展进步历程的同时,揭示了西部山区农村师资匮乏、人才留不住的现状,展示了甘肃人民“人一之、我十之,人十之、我百之”,不等不靠、自力更生的甘肃精神。影片在反映教育问题的同时,注重对甘肃以麦积山为代表的东南部自然风光和历史遗迹的展示,将对宣传甘肃和天水的历史文化和自然生态,塑造甘肃和天水的良好对外形象起到积极的作用。 

 

  王光庆代表天水市向与会新闻媒体和各界代表介绍了天水经济社会发展和关中—天水经济区建设情况。王光庆指出,电影《麦积山的呼唤》的拍摄,标志着甘肃省同天津市的合作从经济建设领域拓展到了思想文化的深层次领域。他希望摄制组抓住国家新一轮西部大开发的有利时机,紧密结合甘肃和天水山区教育实际,把影片拍摄成为一部集思想性、艺术性、观赏性为一体的优秀作品,成为宣传甘肃、宣传天水、宣传麦积山的靓丽名片,使社会各界增进对甘肃和天水山区教育的了解,提高麦积山石窟的对外知名度,为我市经济社会发展做出应有的贡献。 

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..