网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>本届北京放映9月举行 4天对外推介61部国产片

本届北京放映9月举行 4天对外推介61部国产片

2010-9-2 23:42:30 来源:Mtime时光网 作者:陆十三

与会领导

 

《碧罗雪山》导演刘杰



《玩酷青春》导演孔令晨

 

  时光网讯 第十四届“北京放映”活动将于9月7日-10日在北京举行,9月2日组委会召开新闻发布会,参与展映的影片《碧罗雪山》导演刘杰《玩酷青春》导演孔令晨等相关人士出席。广电总局电影局副局长喇培康表示,2010年国内电影蓬勃发展,国产故事片产量有望达到500部,全年票房有望增容到100亿,作为我国唯一对外宣传推广中国电影的主要途径,本届“北京放映”将在4天内集中展出61部国产片,为国产电影的宣传肩负起重要责任。

 

  “北京放映”创办于1996年,由国家广电总局电影局主办,中国电影集团公司承办。随着参展影片和来宾人数的不断增加,活动规模、活动内容和影响力逐年扩大,组织承办者亦随着壮大,“北京放映”目前已成为国产影片的海内外推广大会,成为中国电影“走出去”的重要窗口。旨在将优秀国产影片推向海外市场的“北京放映”,也是继“洛杉矶放映”、“巴黎放映”之后的第三个国际性大型电影放映活动。目前后两者都已消亡或式微,只有“北京放映”仍然保持着蓬勃的生命力。

 

  广电总局电影局副局长喇培康透露,2010年全年国产故事片产量有望达到500部,全年票房有望达100亿,新增银幕数也有望达到1000块,在电影市场势头如此良好的情况下,“北京放映”也势必肩负起更加沉甸甸地推介国产影片的责任。

 

  “北京放映”至今已举办了十三届,共展映国产影片543部,已有数百部次的国产影片通过“北京放映”销往世界70多个国家和地区。仅在2009年第十三届“北京放映”为期四天的活动中,有18个国家和地区的110余名片商来华选片,共有《建国大业》《南京!南京!》《透析》《寻找成龙》《纺织姑娘》等几十部次国产影片成功销往日本、法国、德国、香港、台湾等国家和地区。经过十三年的打造,“北京放映”已成为国际电影市场上的知名品牌,是我国唯一在国际电影市场上具有重要影响力的中国国产影片的专卖店,是国际买家购买中国影片的首选去处。

 

  从各电影制片厂及民营制片单位选送的影片中,组委会精心挑选了61部最新优秀国产影片,在“北京放映”期间公开展映。其中有刚刚获得第十三届上海国际电影节“金爵奖”的影片《碧罗雪山》;在国内收到不俗票房的《杜拉拉升职记》《孔子》;有倍受关注的《无人驾驶》《决战刹马镇》;还有尚未公映或刚刚拍摄完毕的最新影片《玩酷青春》等。

 

  本届“北京放映”组委会邀请了美国、法国、奥地利、德国、英国、瑞士、澳大利亚、新加坡、韩国、印度、日本等20多个国家及台湾和香港地区的100余名片商。他们都是电影业内的专业人士,包括购片商、发行商、制片人、投资商、资深影评人、影界协会代表、电影专家及官员等。今年,温哥华国际电影节、威尼斯国际电影节、上海国际电影节、台北电影节、意大利远东电影节等均派员在“北京放映”期间为自己的电影节选片,意大利远东电影节主席将再次亲临“北京放映”。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-9-3 13:31:53
匿名 0

匿名

也是继“洛杉矶放映”、“伦敦放映”之后的第三个国际性大型电影放映活动。目前后两者都已接近消亡,只有“北京放映”仍然保持着蓬勃的生命力。 ------啥意思!? 同志这是需要领悟滴只有原生态才有生命力。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-3 12:29:31

自吹自擂!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-3 11:37:26
匿名 0

匿名

丢人现眼

------------------------------

回复 (0)

2010-9-3 10:26:13

有没有影片放映啊?mtime有没有组织观影啊?

------------------------------

回复 (0)

2010-9-3 7:56:43

也是继“洛杉矶放映”、“伦敦放映”之后的第三个国际性大型电影放映活动。目前后两者都已接近消亡,只有“北京放映”仍然保持着蓬勃的生命力。 ------啥意思!?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..