网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孔令学》教师遭当众羞辱 直击师生问题根源

《孔令学》教师遭当众羞辱 直击师生问题根源

2010-9-3 13:36:14 Mtime时光网

《跟踪孔令学》剧照

 

  范伟孙宁马伊琍领衔主演的悬疑喜剧《跟踪孔令学》即将于9月登陆全国各大院线。影片以东北一所艺术学校作为背景,焦点集中在校园里的师生关系,用悬疑、幽默的表现手法将这一当下备受关注的问题呈献给广大观众,“片中的老师三角恋,学生当众羞辱老师等现象都是现实存在的,我们希望观众从中看到问题的根源。”

 

  据了解,该片讲述了范伟扮演的教师孔令学,一次在课堂中没收了一位女生的手机,而引发了女生男友的跟踪事件,之后孔令学就开始疑神疑鬼,最终导致心理出现问题。影片改编自网络小说《大风起兮》,在小说原著中,整个故事更加尖锐,使观众更加容易接受,编剧对原著进行了不小的改动。其中在孔令学没收学生手机的戏中,原小说描述的是学生直接掌掴老师,但是在电影中被改编为了学生挣脱管束而碰到老师的脸。“我们故意进行了‘软化’的处理,但是这不影响电影的主题。”师生关系是现在较为稀缺的一种题材,导演张骁也是看到了这点,于是决定以此作为自己进军院线的处女作,同时也希望能引起社会对教师的关注。

 

  影片中孔令学的饰演者范伟为出演这一角色也做了不少准备工作,在开拍前几个月他就开始经常往家附近的学校跑,有时甚至搬个凳子到教室后旁听,对于影片中教师遭当众羞辱这样的细节,范伟也直言这一点都不是危言耸听,影片的故事虽然是虚构的,但很多情节是现实生活中真实存在的,学生和老师有肢体冲突的事例经常发生,“现在师生关系比较微妙,有的是一团和气,也有一触即发的,我们就是以此做一个由头,但我们影片更多的还是关注人的心理问题。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..