网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周慧敏出演《得闲炒饭》 昔日玉女变身双性恋

周慧敏出演《得闲炒饭》 昔日玉女变身双性恋

2010-9-4 9:34:04 来源:深圳晚报 作者:李丽



  无缘内地的许鞍华同性恋题材电影《得闲炒饭》,是周慧敏的复出之作。她在片中表现如何?记者前日在香港观赏了这部影片,并考察港人对该片的反响。香港人普遍认为这是一部很有意思的电影,影片上映一周后仍然保持满座,而且观众每三五分钟便会爆发一次大笑。而 “玉女”周慧敏在片中的大胆“奉献”,也让人大开眼界。

 

  大胆台词:“在沙滩上打野战”

 

  周慧敏在片中扮演一个双性恋者,被吴君如抛弃后,她开始玩“网恋”,在网上认识了一个男大学生。两人约了见面,男生很腼腆,周慧敏却一直在挑逗对方。她问对方喜欢喝什么,对方用英文说了一种鸡尾酒的名字,她立刻直译出酒名,大叫:“在沙滩上打野战?”男生羞红了脸,周慧敏则哈哈大笑。因为是初夜,男生当晚的“表现”并不好,事后他羞愧地将头埋在枕头里哭起来,周慧敏惊讶地说:“不要哭啦,应该是我哭才对吧?”影院内笑声轰然。

 

  演技评点:周慧敏扮豪放女,还是有点让人不习惯。因为给人的“玉女”印象太根深蒂固了,那些台词听起来总是有点怪怪的。

 

  大胆动作:跟吴君如“鸯鸯浴”

 

  片中,周慧敏和吴君如多年后重逢,两人都已未婚先孕,但这并不能阻挡她们的“激情”。两人就像初恋的小情人一般,来回相送了好几趟,最后到了吴君如的家。吴君如先吻了周慧敏,之后,周慧敏又主动献上了自己的唇,两人吻得惊天动地。影院里一片寂静。在整部电影里,两人接吻不下5次,另外还有一次“鸯鸯浴”——两人对躺在堆满泡泡的浴缸中,吴君如大喇喇地伸出自己的腿,周慧敏则拿着浴擦子为她擦腿……

 

  吻戏评点:说实话,周慧敏和吴君如的亲吻,让人看不出太多“火花”,也不是谁扭捏,但显然就是不来电。倒是一些含蓄的情欲戏,让人觉得周慧敏的演技还不错。比如吴君如抚摸周慧敏的后背时,她带羞又兴奋地笑;又比如吴君如躺在床上时,周慧敏甜蜜地盯着她的样子。

 

  记者感受 幼稚如香港肥皂剧

 

  除了周慧敏复出并“献身”这个噱头,《得闲炒饭》算不得一部十分出色的电影,甚至让观众有些失望。从整体结构和风格来看,《得闲炒饭》跟之前的口碑港片《志明与春娇》颇为类似,但质量却不属于一个级别。周慧敏和吴君如这两个角色性格模糊,情感变化突兀,尤其是两人的复合非常突然,令人摸不着头脑。另外,所有角色都唠唠叨叨,台词重复而无聊。比如周慧敏和吴君如到底要不要生孩子,在片中便起码纠缠了半个多小时,一堆配角跳出来“BB”前“BB”后,听得人头脑发胀。角色的幼稚也是一大缺陷,孩子的两位生父以及吴君如的两个女同性恋人在片中戏份都很重,但4 人的设计都十分脸谱化,老是像漫画人物般扮可爱,令影片像香港肥皂剧。从某种程度而言,情感和细节的不真实也限制了周慧敏和吴君如两位主演的发挥。但好在,片中还是有不少港式无厘头笑料,令观众不至于觉得太无趣。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共5条)

2010-9-4 22:49:37
匿名 0

匿名

只要不比志明春娇矫情就行了 彭胖子最做作的作品

------------------------------

回复 (0)

2010-9-4 15:24:40

許鞍華的片子不至於差到這個程度吧,個人反正非常期待

------------------------------

回复 (0)

2010-9-4 12:14:50

还是很期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-4 11:33:41

想起了moore的新片子嗣无忧~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-4 11:04:01

预告片明明那么有趣

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..