网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克为吴宇森颁奖成佳话 老友重逢否认有恩怨

徐克为吴宇森颁奖成佳话 老友重逢否认有恩怨

2010-9-4 9:56:28 来源:新闻晨报 作者:彭骥


马可·穆勒,徐克,昆汀一起为吴导颁奖

 

  当地时间3日,堪称本届威尼斯电影节“吴宇森日”,下午,电影节先后为他召开《剑雨》发布会及颁发终身成就奖新闻发布会,晚间则举行盛大颁奖仪式。电影节此番特意请来徐克颁奖,这一精心安排的“老友相逢泯恩仇”场面,无疑为影史贡献一段经典佳话。

 

  本届威尼斯电影节给吴宇森极大礼遇,不仅令他成为首位获得该电影节“终身成就奖”的中国导演,还为他精心安排了不少戏分。“吴宇森日”前一天,组委会就特别举行影展,放映《喋血双雄》及根据《英雄本色》改编的韩国电影无籍者,当日,就有一对老夫妻专程坐船和公交车从主岛辗转而来,观看这部当年结婚纪念时看的电影。

 

  昨日一早,电影节会刊《Variety》以《剑雨》为封面,下书两行大字,“亲爱的吴宇森将从老友手中领取终身成就奖”,为晚上的颁奖仪式造势。记者获悉,这位“老友”就是徐克,《狄仁杰》片方证实了这一消息。华谊工作人员告诉记者,《狄仁杰》发布会在5日举行,徐克为颁奖修改行程,2日深夜抵达威尼斯。

 

  然而,圈内关于吴宇森徐克的一段恩怨广为流传,说的是最初吴宇森提携徐克,徐克则在《英雄本色》时期给困境中的吴宇森机会,但终因两人过于坚持自我,合作不成反结怨。谈及此,徐克坦然表示,他和吴宇森没仇,所谓“恩怨”,不过是外界的想法,他和吴宇森之间的感情自己知道就好。对于老友此次获奖,徐克表示:“现在颁终身成就奖,是表彰他到目前这个阶段的成绩,未来他还会有很多更好的电影出来,会有第二个终身成就奖。”

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共4条)

2010-9-4 23:55:01

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 昆汀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

------------------------------

回复 (0)

2010-9-4 13:19:19

恭喜

------------------------------

回复 (0)

2010-9-4 11:41:11
匿名 0

匿名

赶紧退休吧,不要再破坏你在我心目中的美好形象

------------------------------

回复 (0)

2010-9-4 11:26:00

吴氏动作是时间该表彰了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..