网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻缺席威尼斯《剑雨》首映 幽默颠覆获赞

王学圻缺席威尼斯《剑雨》首映 幽默颠覆获赞

2010-9-4 11:11:40 Mtime时光网


王学圻饰演“转轮王” 

 

  威尼斯当地时间9月3日上午,吴宇森监制、苏照彬执导的武侠大片《剑雨》在当地举行了媒体场首映。众多海内外媒体对该片给予了极高评价,大赞影片观赏性故事性兼具。虽然因为手续问题遗憾缺席本次盛典,但扮演“杀人帮老大”转轮王的多料影帝王学圻,却成为全片最令人惊喜的人物,很多人看完后,都被他变化多端又极具颠覆性的表演再次震惊,堪称其演艺史上一大突破。

 

  不少看过影片的记者第一时间在微博上大赞王学圻的精湛演技,称他从来都不会令人失望,更有人留言说:“为了看王老师的表演也会走进电影院看《剑雨》。”不过,刚刚出席过戛纳电影节的王学圻,因时间问题来不及再次办理出国手续,不得不抱憾缺席本次《剑雨》在威尼斯的首映。不过他让一直在关注影片的进展,听说电影受到了海内外媒体的盛赞,他本人也很高兴,王学圻在接受采访时表示:“这次不能大家一起去威尼斯,是有点挺可惜,不过我还是会在国内为他们祝福,能够和吴宇森导演和苏照彬导演,以及杨紫琼等很多优秀的演员合作,我觉得很荣幸,导演给了我很大的发挥空间,而且这个人物很特别,是我以往很少尝试的,演起来很过瘾,也谢谢大家的认可。希望在国内上映时,能有很好的票房。”

 

  据悉在电影《剑雨》中,王学圻饰演反派一号“转轮王”,是个看似阴险却值得同情的性情中人。而编剧特意将其设置得很有新意,很多媒体看完后都惊喜地表示王学圻原来也可以演这样有趣的人物。有人看完该片发表评论称:“王学圻扮演的这个反派非常有意思,有层次、不单调,是剧中最生动有趣的。”也有人接受采访时表示:“《剑雨》中这个角色打破了王老师以往塑造的一些角色产生的距离感,更加真实生动,甚有点黑色幽默在里面。这样的王学圻的确让人很意外和欣喜。”


  据悉,电影《剑雨》已定于9月28日于全国上映。除此之外,王学圻下半年将快马加鞭,其主演的王小帅执导《日照重庆》陈凯歌执导《赵氏孤儿》等影片都将于年内上映,同时他还入围了今年的“百花”奖最佳男演员提名,并成为台湾金马奖大热的影帝候选人。看来蛰伏近半年的王学圻将再度全面发力,并有望再度封帝。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-4 22:21:37

为了老爷子,也期待一下!~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-4 13:43:59

不愧为是老戏骨!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..