网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张曼玉现身威尼斯会老友 曝一年内无演戏计划

张曼玉现身威尼斯会老友 曝一年内无演戏计划

2010-9-5 15:25:13 来源:新京报


张曼玉威尼斯会老友徐克

 

  威尼斯电影节进行至第四天,中国电影《狄仁杰之通天帝国》整装待发,吴宇森拿到终身成就奖,索菲亚·科波拉新片受到媒体赞誉。昨日,久未因电影亮相的张曼玉为宣传自己主演的一部实验性艺术片《更好的日子》,出现在媒体面前,标志性的爆炸头、小皮草背心、红唇笑颜,张曼玉仍旧光彩照人,却表示一年之内无拍新片的计划。

 

讲新片

没台词演起来很舒服

 

《更好的日子》黑人导演兼装置艺术家艾萨克·朱利安为张曼玉安排了一个无台词的妈祖女神,他认为这样一部讲述中国移民流离失所的电影应该有一个精神寄托,于是就选定了妈祖,在导演心目中,张曼玉就是“银幕女神”。张曼玉表示两人合作是因为一个朋友,这个朋友一直不停地在向她介绍艾萨克,最终两人在伦敦见面。张曼玉说:“他把拍摄好的片断拿给我看,我感觉很震撼,而我也曾经看过一个电影就是用一个人物来连接各个段落的,于是就决定出演这部电影。”

 

在电影中张曼玉没有一句台词,只是神情忧伤地飘来飘去,张曼玉表示用肢体语言表演让她很舒服,“没有台词其实能做的事情更多,肢体语言在影射想法时,其实要比语言的表现力强得多。”

 

谈工作

“未来的事谁知道呢”

 

张曼玉的亮相吸引了所有华语媒体,举目看去黑头发记者占据半壁江山,“张曼玉的笑容让我心醉。”一位记者说。近年来不肯接拍任何电影的张曼玉行踪成谜,之前因男友居住在北京的她也较少出现在公众视野中,偶尔会因代言亮相品牌活动。她当年和梁朝伟的一段情,仍会被媒体拿出翻炒,比如这次梁朝伟太太刘嘉玲也将随《狄仁杰》剧组来威尼斯,她表示如果有时间,也会去看这部电影。此外,她还赶场为拿到终身成就奖的吴宇森庆祝。

 

华语媒体对张曼玉的动向很关注,但她依然将神秘进行到底,被问及是否会和中国导演合作,她只称一年内没演戏计划,如果遇上感兴趣的可能也会拍,“未来的事,谁知道呢!”张曼玉微笑着耸耸肩膀,结束了这场发布会。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..