网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《狄仁杰》口碑落差大 刘嘉玲诡异喜怒无常

《狄仁杰》口碑落差大 刘嘉玲诡异喜怒无常

2010-9-6 8:50:10 来源:成都晚报


《狄仁杰》主创亮相威尼斯

 

  即将于9月29日上映的《狄仁杰之通天帝国》,也是第67届威尼斯电影节唯一的参赛华语片,5日上午该片在威尼斯电影节举行首场试映。口碑落差极大,有法国媒体人指出:“这是威尼斯电影节三年来选映或竞赛的华语电影中最好看的一部!”也有媒体记者反映,该片徒有华丽动作场面,但是“故事不是看点”,对一部悬疑电影来说,故事不是看点,这显然是个致命伤。

 

  潜在寓意

  外国记者没办法理解

 

  《狄仁杰之通天帝国》是徐克阔别多年的武侠大片,描述武则天(刘嘉玲饰)登基前,京城发生离奇焚尸案,武则天将入狱多年的狄仁杰(刘德华饰)派出办理此案,除了有邓超饰演的裴东来与狄仁杰斗法,武则天还派出自己的亲信上官静儿(李冰冰饰)监视,狄仁杰只能在好友沙沱(梁家辉饰)协助下,深入诡异的地下都市”鬼市”办案,却发现凶手可能指向武则天,并引发自己的杀身之祸。不过,看过该片的几家国外媒体记者却表示“自己没有完全看懂”,受访的外媒记者评价,该片画面很诗意,剧情可能是因为经过字幕翻译,还有文化隔阂的缘故,很多潜在的寓意根本没办法理解。

 

  妆容诡异

  刘嘉玲显得“喜怒无常”

 

  根据片方提供给媒体的首映场抽样调查显示,也有媒体记者对此片评价甚高,“电影画面优美,节奏明快,动作设计创新精彩,却充满浪漫的美丽诗意,是徐克近年最佳作品之一!”“是威尼斯电影节三年来选映或竞赛的华语电影中最好看的一部!”除了故事情节有些高深莫测外,片中最受外媒记者关注的还是几位主演在片中的动作戏。对于刘嘉玲扮演的武则天,华丽诡异的妆容以及演员的演绎,在外国人眼里看来甚至觉得这个中国古代女帝“喜怒无常”,很有气势。另一方面,刘嘉玲的情敌张曼玉已经现身威尼斯电影节,不过面对媒体的话筒,张曼玉并无顾忌,表示一定会抽时间捧场刘嘉玲主演的《狄仁杰》的首映红毯。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2010-9-6 11:04:00
匿名 0

匿名

时光网对狄仁杰有点不厚道!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-6 10:20:06

支持《狄仁杰》!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-6 9:29:49

你看邓超个傻样,就他不知道镜头在哪里

------------------------------

回复 (0)

2010-9-6 9:14:39

老外怎么可能懂武则天,,连好多中国人都不懂,,不过徐老怪的片子我一定支持!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..