网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赛德克·巴莱》杀青 创台湾最贵分两部上映

《赛德克·巴莱》杀青 创台湾最贵分两部上映

2010-9-6 9:21:08 来源:网易娱乐


魏德圣在拍片现场


  台湾导演魏德圣筹划约12年,创下台湾影史耗资最贵的电影《赛德克·巴莱》,9月5日终于杀青了,将分上、下两集明年暑假档期上映。

 

  《海角七号》导演魏德圣筹划约12年,创下台湾影史耗资最贵的电影《赛德克·巴莱》,历经10个多月的拍摄,9月5日终于杀青了。过去几个月,《赛德克·巴莱》由于资金的缺口太大,电影几乎边拍边筹钱。外景占绝大多数的《赛德克·巴莱》片,剧组拍摄时几乎天天都要靠天吃饭,台湾天气又多变化,冬天有东北季风,春、夏天有梅雨与台风,就算没拍片整个剧组还是得烧钱。魏导坦言拍摄期间,剧组工作人员,最长有3个月没领薪水,总计参与演员共1万5千人,拍摄的底片用掉2047卷,共73万呎。虽然现在电影拍完,接下来的后制和营销,也是相当花钱,导演魏德圣感慨的表示,“这个东西(资金),一直没有变过,将来可能还会缺啦,但是这关都已经过了,后面就没有理由不过的事情。”

 

  截至杀青为止,《赛德克·巴莱》就已经烧掉了台币5亿(人民币1.1亿),面对未来的票房压力,导演魏德圣坦言:“我不期待卖多少,只希望回本”。“电影若想回本,上下集和之后上映的完整版要冲出13亿成绩。”他透露,未来也会争取以合拍的名义到中国大陆上映,最后他感性的表示:“不管它的结果怎么样,至少到今天为止,我们已经创造历史。”

 

  《赛德克·巴莱》筹备12年,开拍10个多月,目前已经进入后制阶段,接下来将进行近8个月的台韩分头后制。目前光是粗剪就超过4个小时,电影公司于是决定将采上、下两集,将于明年暑假上档,首开台湾电影先例,魏德圣导演还开玩笑表示,“不分两集上映,观众的膀胱怎么受的了。”他也有计划往后有机会再上“一集”版本。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共6条)

2010-9-6 13:40:29

那个所谓的预告片给我看吐了

------------------------------

回复 (3)

2010-9-6 13:15:14

应该比大陆烂片好看吧

------------------------------

回复 (0)

2010-9-6 10:12:10

呵呵!厉害!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..