网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>科波拉谈《在某处》 融入了儿时对父亲的记忆

科波拉谈《在某处》 融入了儿时对父亲的记忆

2010-9-6 10:21:47 来源:新闻晨报

科波拉新片《在某处》亮相威尼斯

 

  日前,入围本届威尼斯电影节竞赛单元的《在某处》首映,影片以娱乐圈为背景的父女情以及中年危机,充满了导演索菲亚·科波拉的个人记忆。记者会上,索菲亚表示,故事灵感来自小时候与父亲、《教父》导演弗朗西斯·福特·科波拉一起进进出出的大酒店。《在某处》讲述好莱坞男星强尼·马克的明星生活,开豪车、嗑药、召妓、出入豪华酒店,女儿前来与他短期相处,带女儿过着浑浑噩噩的娱乐圈生活,令他在女儿离开后无所适从,开始思考中年人生。该片节奏把握得相当不错,赢得好评。索菲亚·科波拉介绍,《迷失东京》之后,《在某处》是她又一部原创剧本并拍成电影的影片,充满了私人记忆,“你们会看到,里面全是浓浓的父女情,拍这部电影,让我想起小时候和父亲一起的时光。和父亲在各种各样的豪华酒店转,我总爱猜他们在酒店做些什么,有些怎样有趣的事情。是的,姑娘克莱奥这个角色身上有我个人的记忆——你拥有一个强大的父亲,他还做着与众不同的工作,人们都围着你转。我小时候看到的成人世界与别的孩子不一样。”

  

  除了导演父亲,索菲亚还很高兴地谈及自己的女儿,她介绍,自己刚当上母亲时,经常思考这对她的人生会有什么影响,《在某处》剧本也是在女儿罗米出生后开始动笔的。此外有趣的是,此次出征威尼斯,评审团主席正是前男友昆汀·塔伦蒂诺,以致该片得不得奖都会成为娱乐话题。索菲亚笑着表示,电影归电影,她不认为这种关系对影片、评审会有什么影响。
 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-7 17:41:59

教父之女,世界上少数几位留得下作品和名声的女性导演,且质>量。她本人也很有味道,期待她的新作。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-6 18:48:29

这女人挺有味道

------------------------------

回复 (0)

2010-9-6 11:13:01

哇,索菲娅和昆汀居然曾经是情侣!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..