网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西风烈》吴镇宇依旧神经质 杀手皮箱藏玄机

《西风烈》吴镇宇依旧神经质 杀手皮箱藏玄机

2010-9-6 14:37:21 Mtime时光网


吴镇宇的“杀手皮箱”引发猜测

 

  高群书执导的硬派西部警匪电影《西风烈》即将10月28日全国公映,片方早先时候发布电影第二款预告片,“反派杀手”吴镇宇在片中再度展现“神经质”气质,化身“末路理想主义者”与段奕宏上演正邪对决,就连他身上背的装载各种杀人武器的皮箱,更因为编剧宁财神的推波助澜在网络上面引发恶搞。

 

  在《西风烈》中,吴镇宇饰演一位国际杀手,无论首支预告片中倍显狠毒的“我所杀的人都是该死的”短词,还是此次第二款预告片中被余男用“你老了”来总结的“21世纪已经不是杀手的天下,就像铁匠铺一样,该退出历史了,杀人不是目的,我们只是有目的地去杀人”长句,以纠结台词拉开《西风烈》两款预告片序幕的吴镇宇,堪为这部电影里面最为光芒四射的反派人物,很多看过两款预告片的观众纷纷表示,吴镇宇此次,“比起早年他在《爆裂刑警》《枪火》等片中的‘神经质’气质,可谓更上一层楼。”

 

  虽然吴镇宇在片中扮演的是反派杀手,但在《西风烈》导演高群书眼里,这个角色代表了一位走向末路的理想主义者,“他有原则,一切行动只为完成任务,此外从不滥杀无辜,甚至他还存有一个严格信条,就是从不杀警察。”他与段奕宏在第二款预告片中的正邪大对决,更被高群书冠称是为“英雄末路,英雄崛起”,“吴镇宇的角色不仅仅是个领命领钱的赏金杀手,这样一个为法律所不容的‘坏人’,其实他也具有很强的英雄气概,尽管最后因为时势走上‘英雄末路’,但是正因这样一个角色,才促成了段奕宏等人的‘英雄崛起’。”

 

  杀手皮箱引发众人调侃

 

  吴镇宇在预告片中身上背的道具皮箱,在网上也成了讨论焦点,自从身为高群书酒友的著名编剧宁财神发微博称“在我的想象中,箱子里面装着刀具、象牙柄,还有分别装着盐、味精和孜然的水晶瓶,以及一捆用自行车辐条磨成的尖头串子,走到哪儿烤到哪儿”之后,大家纷纷展开奇思妙想,给出的答案也是极为风趣。有网友表示,“箱子里面抓着一个西瓜、一台风扇、一瓶烈酒,于是电影得名《西风烈》。”而被称赞最为“有爱”的回复则是——“箱子里面装着黄秋生”。

 

  硬派西部警匪电影《西风烈》讲述了四位身怀绝技的西部警察,深入戈壁无人区千里追缉逃犯、并与国际杀手正面交锋的故事,该片是由高群书执导,段奕宏、吴镇宇、夏雨、杨采妮、吴京、余男、倪大红和张立联合主演,电影将于10月28日领衔贺岁档公映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-7 10:48:49

想起了《锦衣卫》里的大明十四势

------------------------------

回复 (0)

2010-9-6 16:47:04

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..