网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《狄仁杰》昨日亮相获好评 威尼斯劲刮唐朝风

《狄仁杰》昨日亮相获好评 威尼斯劲刮唐朝风

2010-9-6 15:40:02 来源:法制晚报 作者:高嘉阳



  北京时间昨天,唯一一部入围参赛的华语片《狄仁杰之通天帝国》在威尼斯电影节首映。法新社报道称,“中国的《狄仁杰之通天帝国》将唐朝风带到威尼斯”。《狄仁杰之通天帝国》是香港导演徐克最新的武侠大片,全片共耗资1.3亿元,极力还原大唐盛世的景观,并创造了地下水都“鬼市”、六十六丈通天浮屠佛像等奇异景象。   
  
  法新社形容《狄仁杰之通天帝国》是徐克“最新的重磅大片,一部唐朝推理故事”。据悉,虽然《狄仁杰之通天帝国》的试映场开始时间较早——威尼斯当地时间昨天上午9点,但上座率将近九成,观影过程中也无观众离场,一些国际电影人和媒体对这部影片都表现出了极大的兴趣,影片放映结束后,全场更是报以热烈的掌声。   

  其中,刘德华的出演最受好评,不少观众认为其饰演的狄仁杰神秘、睿智,给人的印象最为深刻。《狄仁杰之通天帝国》的放映是本届威尼斯电影节开幕以来早场试映反应最好的一场。在评分调查中,不少 国际电影人都给《狄仁杰之通天帝国》打出8到9分(满分10分),评价颇高。   

  一位威尼斯记者说,这是其三年来在威尼斯电影节看过的最好看的华语电影。一家法国媒体称:“电影画面优美,节奏明快,动作设计创新精彩,充满浪漫的美丽诗意,是徐克近年最佳作品之一!”   

  《狄仁杰之通天帝国》将于9月29日在内地上映。   

明日看点:华谊办“梦回唐朝”主题盛宴   

  为了宣传《狄仁杰之通天帝国》,片方华谊兄弟将于北京时间明天凌晨在威尼斯举办“梦回唐朝”主题盛宴。今日上午,本报记者连线华谊兄弟相关宣传人员,对方表示,目前“梦回唐朝”主题盛宴现场已经布置妥当,全场弥漫着唐朝元素。   

  据悉,宴会场地外已经竖起多面“狄式密符”旗帜——以唐朝两个独有符号为主体的暗黑、深红两色旗。迎宾处的拱门将再现片中场景,到场嘉宾穿过拱门,会有种仿佛进入唐朝的感觉。   

  展示区由五款人物剪影海报作为背景,片中各种经典道具和武则天龙袍将陈列其中。舞台则以盛唐标志——龙凤为主题背景,“狄仁杰之通天帝国”几个大字居于正中。 整个会场内部将由LED巨屏播放《狄仁杰之通天帝国》视频片段,衬以大唐情调的古韵乐章,唐朝风韵十足。   据悉,华谊兄弟总裁王中磊、导演徐克将与主演刘德华、李冰冰、刘嘉玲一起亮相盛宴现场。邓超则因工作原因无法出席。   

  邓超表示,自己已经看过“梦回唐朝”的设计场景,感觉非常棒。他说:“除了我们的电影《狄仁杰之通天帝国》,‘梦回唐朝’盛宴也为国外的电影人展示了一个很华美的盛世唐朝,希望外国人对我们的文化多一些了解。”   

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-8 0:24:44
匿名 0

匿名

华仔支持你

------------------------------

回复 (0)

2010-9-6 22:59:23
匿名 0

匿名

我顶!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-6 19:15:07

顶老怪!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..