网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐吉可德》十月公映 千张面具照亮火山口

《唐吉可德》十月公映 千张面具照亮火山口

2010-9-7 7:49:41 来源:Mtime时光网

  由阿甘导演指导,郭涛、王刚、林嘉欣刘桦等明星倾情出演的亚洲首部全片3D立体电影《唐吉可德》即将于10月15日全国公映。据悉,影片中光是唐吉可德做梦的一场戏便耗费巨大,片方斥资百万为演员打造了千张面具用来烘托影片的魔幻色彩,而两位主人公郭涛、王刚的战甲、面具更是出自著名菲律宾盔甲艺术师之手,其精湛工艺让人折服。
 

千张面具
 
千张面具照亮“火山口”之战
 
  在《唐吉可德》开篇的重头戏“唐吉可德火山口大战八大门派”中,导演阿甘为了将梦境与影片魔幻的色彩相融合,经过与美术指导付鸫的沟通,决定给八大门派的每一个人都带上面具,以增加现场的神秘感。
 
  据悉,八大门派中除了八大掌门外还有群众演员将近1000人,虽然这些小罗喽的造型面具大同小异,但是面具模子还是经过导演和美术指导经过了2天的紧急磋商才最终确定下来,然后将模具的详尽图片紧急传真到有亚洲工艺品王国之称的泰国首都曼谷。泰国的上百名工匠连夜赶工,从制模到生产再到最后的上色总共用去一周时间才制成了这上千面群众演员的面具,另外8张掌门的面具更是经过精雕细刻,每一个色彩都是经过反复比对,仅仅8张面具却用去了同样的时间去打造。“这些面具很完美,完全超出了我当初制图时的想象,可以说之所以火山口那场戏气势宏大,完全是因为这么多光彩招人的面具的映衬。”美术指导付鸫谈起这些面具异常兴奋。
 

郭涛以一敌百
 
野生大象皮打造“防弹衣”式战甲
 
  据导演阿甘介绍“片方就连群众演员的道具都不惜下血本,那么主角魔侠郭涛的一身行头自然也是大有来头,其从头盔到战甲就花去了超过20万人民币。”
 
  据悉,影片中郭涛饰演的唐吉可德作为一名怀揣梦想行走于江湖的魔侠,先不论武功的高低,但是这身行头必须要对得起魔侠的名号。据影片制片方负责人柳青表示“这次电影的很多道具都是从泰国生产的,其中最为昂贵的要数郭涛的野生象皮战甲。”据悉,泰国向来以大象闻名,但是每年由于疾病和老迈死去的大象也是不计其数,这些大象的很多部位均被泰国皇室宗亲做成了价值连城的工艺品收藏起来。由于大象皮皮糙且厚无法做成高档衣物,然而却被泰国军方做成纯天然的防弹衣,而郭涛的战甲材料就是采用了做防弹衣用的野生大象皮。整整一块6平方米的大象皮花费了剧组将近10万人民币才购得,再加上曼谷当地请来的工艺师经过裁剪、配色、缝制以及装潢等等多道程序最终让这套“防弹衣”式的战甲新鲜出炉。在披上这件价值连城的战甲时郭涛兴奋地表示“我好想把一头大象背在了身上,这样坚固的战甲是我在片中闯荡江湖立于不败之地的有力保障。”


本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..