网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国庆档影片难分伯仲 《西风烈》另类脱颖而出

国庆档影片难分伯仲 《西风烈》另类脱颖而出

2010-9-7 8:15:08 来源:Mtime时光网


《绝命岛》《西风烈》题材新颖,别具一格
 
  中秋、十一假期临近,众多影片为躲避《盗梦空间》,纷纷选择推后档期,从而造成一时9月中后大片扎堆,几大导演对决争夺票房的局面,而原本应该拥挤火爆的国庆档,却明显暴露出题材枯竭,类型单一的弊端,大多影片在短期高潮后,反而显出乏善可陈的平淡,大多成了冷饭热炒的“回锅片”,让观众难有惊喜。
 
  国庆档大战从9月底吴宇森《剑雨》徐克的《狄仁杰 通天帝国》火拼开局,两部古装动作片类型撞车,虽说都是大导演的力作,而且同时发力在美工设计上大做文章,明星大腕齐聚,但同样在故事剧情及创新上的薄弱,却难免让人有审美疲劳之感,难有意外的惊喜可言。十月起片的几部新戏也大多沿袭老旧的类型题材,一中一外两部续集之作,都是为保证在国庆档收回投资,抱着稳赚不赔的心态稳扎稳打。
 
  与此同时,有两部颇为值得期待的新片异军突起,凭借在类型创新上下足功夫脱颖而出。一部是10月12日上映的惊悚动作类型片《绝命岛》,由非常看重商业化路线的职业导演冯超执导,号称中国版“电锯惊魂”,刘桦林雪霍思燕吴志雄石天龙等众多性格演技演员,共同打造首部孤岛惊魂式的密室闯关游戏电影;另外一部是由高群书执导的西部动作片《西风烈》,同样汇集众多实力明星,凭借浓烈的风格化类型表演路线,也让影迷观众颇为期待。
 
  中国电影面临题材枯竭的现状日益明显,大量影片采取翻拍或根据畅销题材作品改编的现象越演愈烈,是原创作品的奇缺匮乏,还是制片人与导演不思进取式的破坏性思维,导致出现大批影视作品题材重复、老旧,类型单一、撞车不断的局面,需要引为深思。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-7 14:54:02

最欣赏《西风烈》里白花花的嘿咻场面~~!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-7 8:36:06

虽说都是大导演的力作,而且同时发力在美工设计上大做文章,明星大腕齐聚,但同样在故事剧情及创新上的薄弱,却难免让人有审美疲劳之感,难有意外的惊喜可言。 时光网的枪稿从来不过脑子吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..