网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋捧爱女入行 群众爆料:说话客客气气

张艺谋捧爱女入行 群众爆料:说话客客气气

2010-9-7 10:22:37 来源:长江日报 作者:卢圆媛

张艺谋与女儿


  打仗亲兄弟,上阵父子兵。从《三枪拍案惊奇》张艺谋的女儿张末小试身手之后,在即将上映的《山楂树之恋》里,张末的“戏份”明显加重。据记者了解,这次她不仅担任副导演,整部影片的英文翻译也由张末把关,看来张艺谋已经放手让女儿涉足电影界了。

 

  在拍《三枪拍案惊奇》的时候,张艺谋的女儿张末就担任了影片的剪辑工作,不过那应该算是张末干电影这行的“热身”。曾在美国纽约大学电影学院导演系学习的张末成绩十分优秀,曾经有消息指出当初她入读该学院可能还得到了李安的推荐。看得出来张艺谋也希望女儿能继承父业,所以才让女儿随自己拍片的时候多锻炼。

 

  记者向圈内人打听关于张末的情况。有知情者告诉记者,张末回国来工作还是张艺谋鼓励的,所以张艺谋也自然让女儿跟着自己在剧组里。对方还告诉记者,在《山楂树之恋》的片场,张末跟工作人员同吃同住,虽然张艺谋导演有厨师“开小灶”,不过有时候也能见张末拿着饭盒跟普通工作人员—起吃大锅饭。

 

  记者还发现,《山楂树之恋》群众演员在网上透露,有个女导演和我们说戏的时候客客气气,不像有的人那样对我们拿着话筒大声嚷嚷。后来听说她是张艺谋导演的女儿,真是没想到。

 

  《山楂树之恋》不仅要在中国上映,而且还将在海外发行,甚至还可能冲刺奥斯卡,所以英文翻译也是必不可少的。长期在国外生活学习的张末又—次发挥了重要作用,据说片子的英文翻译最后都由她参与把关。这位知情人告诉记者,张末工作很认真也很细致,经常很晚了还在机房里,有时候看看剪辑也有揣摩怎样表述台词会更准确。

 

  这位圈内人士告诉记者,当初张艺谋导演将张末带进剧组的时候,他曾表示,就是让女儿来学习的,酬劳从来都没提过,也没计较。而且说不定在接下来的《金陵十三钗》里,张末还会随着父亲张艺谋再次上阵。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-7 19:43:51

希望她是中国式的索菲亚(科波拉之女)

------------------------------

回复 (1)

2010-9-7 10:46:37
匿名 0

匿名

在国内电影圈 这种事是好事

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..