网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林雪暂别杜琪峰 《绝命岛》中被扶正挑大梁

林雪暂别杜琪峰 《绝命岛》中被扶正挑大梁

2010-9-7 14:30:53 Mtime时光网


  受广大影迷喜爱的香港电影黄金配角林雪,将在10月12日亮相全国银幕。长期甘当绿叶的林雪,这次终于在《绝命岛》中扶正,挑起大梁饰演重要角色——豪宅“海上皇宫”的当权管家。

 

  林雪在八十年代末以剧务一职入行,赶上的正是黄金期的香港电影业,耳濡目染间萌生了表演的欲望。自从参与当年新艺城重磅喜剧《开心鬼撞鬼》一片结识杜琪峰(杜琪峰任导演,林雪继续做场务)起,林雪便与杜琪峰结下了深厚友谊。在他的努力争取下,创办了银河映像的杜琪峰终于给了林雪机会,尤其,《暗花》《非常突然》两部影片中的出色表演彻底让林雪从龙套晋升为配角。

 

  《枪火》、《暗战》、《再见阿郎》《钟无艳》等杜氏电影中的接力式精彩表现,瞬间打造了林雪黄金配角的形象,深入人心,以致《PTU》中落魄警察形象终于为他赢得香港电影金紫荆奖的最佳男配角。除了杜琪峰作品,林雪还经常出现在尔冬升马伟豪等人导演电影中,而《高兴》更预告了他向内地影坛发展的意向。

 

  即将上映的惊悚动作片《绝命岛》是林雪担纲主演的第一部内地电影。他在片中饰演刘桦的得力助手,全面负责龙爷设下的“死亡游戏”,从挑选候选者,到掳掠到“海上皇宫”以及启动各关卡,林雪的管家“阿雪”形象或许又将成为他职业生涯的经典。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..