网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戈达尔不出席颁奖典礼 拒领奥斯卡终身成就奖

戈达尔不出席颁奖典礼 拒领奥斯卡终身成就奖

2010-9-7 16:14:48 来源:Mtime时光网 作者:阿布

 

 

  时光网讯  法国新浪潮电影大师让-吕克·戈达尔获得了今年的奥斯卡终身成就奖,然而一直以来无论主办方怎样想尽办法都无法与他取得联系,日前获得的消息是,戈达尔宣布自己是不会去美国领取这一奖项,因为他将不会出席11月举行的颁奖典礼。


  戈达尔的妻子安-玛莉·米耶维勒在瑞士接受一家奥地利报纸采访的时候表示,现年79岁的戈达尔因为上了年纪的原因不希望经过长途旅行前往洛杉矶,并且他认为奥斯卡荣誉奖再也不属于奥斯卡这一盛会的一份子,米耶维勒说道:“现在他这个年龄已经不适宜长途飞行。此外这个奖项也并非是真正的奥斯卡,且挂名奥斯卡却单独在11月举办的。他只是跟我说,这根本就不是奥斯卡。”


  8月底,奥斯卡主办方公布了第83届奥斯卡终身成就奖得主,让-吕克·戈达尔和演员埃里·瓦拉赫以及凯文·布朗洛三位电影人获得此项殊荣。此外,《教父》导演弗朗西斯·福特·科波拉则被授予了艾尔文·萨尔伯格纪念奖。


  奥斯卡终身成就奖的设立是为了避免那些才华横溢的导演、演员、编剧以及电影工作者们,在去世前没有得到一座小金人的尴尬情况。后来随着奥斯卡奖项的增加和完善,奖项逐渐演变成颁给终身为电影事业贡献的人士。不过,终身成就奖和奥斯卡的最佳颁奖仪式是分开举行的。


  此前在终身成就奖揭晓后,就有美国媒体披露,让-吕克·戈达尔对于奥斯卡素来不感兴趣,他是否会出现颁奖典礼,可谓是一大疑问。奥斯卡主办方甚至花费了24个小时去寻找联系他:“从周二晚上7点开始,我们就试着去联系戈达尔,电话、传真、邮件、他身边的朋友,却一直没能找到他。我们通过联邦快递发了一封正式邀请函,至今也没得到他能来出席颁奖典礼的回音”。

 

  不过,米耶维勒最后透露,让-吕克·戈达尔将会对主办方做出回复,并且有可能让戈达尔制作团队里的某人帮忙前往美国代替他去领取奥斯卡终身成就奖。只不过这还只是一种可能,并不一定成真。


  第83届奥斯卡终身成就奖颁奖仪式将于今年11月13日举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-8 12:09:50

这个奖项也并非是真正的奥斯卡,且挂名奥斯卡却单独在11月举办的。他只是跟我说,这根本就不是奥斯卡 呵呵 老爷子不买账了~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-8 10:11:45
匿名 0

匿名

NB老爷爷

------------------------------

回复 (0)

2010-9-7 16:22:42

奥斯卡要送奖给他不是自找没趣么

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..