网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京放映开幕式表彰优秀国产片 每部重奖十万

北京放映开幕式表彰优秀国产片 每部重奖十万

2010-9-7 22:01:40 来源:Mtime时光网 作者:陆十三 ric

张纪中等到场

高圆圆

 

  时光网讯 9月7日晚,第十四届“北京放映”在京举办开幕式,数十位新老影人欢聚一堂,“形象大使”高圆圆等明星对《无人驾驶》《杜拉拉升职记》等最新优秀国产影片进行了推介,于蓝田华等十位老艺术家还对《建国大业》《风声》等近几年在“走出去”工程中影响卓越的国产电影颁发了证书,每部电影的片方获得了十万元奖金。

 

  当天可谓星光熠熠,高圆圆、张纪中陈思成蔡明董璇黄素影田华斯琴高娃于蓝葛存壮高宝宝侯勇等数十位新老影人到场助阵。开幕式上,高圆圆等十二位影坛明星对最新拍摄的《孔子》《无人驾驶》《东风雨》《决战刹马镇》《杜拉拉升职记》等优秀国产影片倾力推介。于蓝、田华等十位老艺术家对近几年在“走出去”工程中做出了突出贡献、在国际上有巨大影响和对外销售中业绩突出的国产影片及电影人颁发了表彰证书,包括《建国大业》《赤壁》《花木兰》《梅兰芳》《风声》《非诚勿扰》《叶问》《南京!南京!》《八月一日》《纺织姑娘》等十部影片,每部电影的片方还获得十万元的奖励。

 

  “北京放映”创办于1996年,十四年来竭力为国产影片开拓海外发行市场搭建推介平台,迄今已展映国产影片543部,为数百部次的国产影片销往世界70多个国家和地区提供沟通窗口。本届“北京放映”在四天的时间里,将集中展映60部最新拍摄的国产影片,影片题材丰富,类型多样。

 

  “北京放映”组委会每年都会邀请有潜力选购中国影片的海外采购商和对中国电影感兴趣的国际电影节选片人与会,使得“北京放映”让中国影片“走出去”的内涵充实而富有效率。前来参加本届“北京放映”的海外朋友分别来自美国、法国、奥地利、德国、英国、瑞士、澳大利亚、新加坡、韩国、印度、日本等 20个国家和地区的100多位海外片商和电影节选片人,他们大多是对中国电影在海外的宣传推广和销售作出了优异成绩的老朋友,老客户,也有许多是第一次参加“北京放映”的新朋友,新买家。

 

  本届“北京放映”在继承往年经验的基础上,进一步扩大规模,拓展“北京放映”的功能,在影片展映的同时,还将举办“北京放映主题论坛”、“国产影片推介会”等多种活动,满足海外朋友希望在“北京放映”期间选购中国影片的同时,能够结识更多的中国电影人,以拓展同中国电影全方位合作的愿望。新形式的北京放映内容将更加丰富,影响将更加深远。

 

陈思成

 

下一页

更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..