网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>西风烈改编自新闻事件 “四大名捕”各怀绝技

西风烈改编自新闻事件 “四大名捕”各怀绝技

2010-9-8 13:45:13 Mtime时光网

“四大名捕”身怀绝技


“豹子”向西敏捷犀利


“藏獒”何建中老谋深算


“羚羊”杨晓明身手矫健


《西风烈》将掀起一阵“纯爷们儿”风暴


  高群书执导的硬派西部警匪电影《西风烈》将于10月28日领衔贺岁档公映,段奕宏吴京倪大红张立将在剧中组成“四大名捕”。基于真实报道改编的“四人抓捕队”故事,被高群书赋予了超现实主义意味,段奕宏等人的表演展现出了一幅中国电影中前所未有的“警察群像”。

 

  《西风烈》最开始的片名即为《四大名捕》,高群书称这个故事来自于自己四年前在《南方周末》上看到的一篇报道,“就是云贵高原一支抓捕小分队的故事,六年间他们让上千逃犯落入法网,这个抓捕队有四个人,因此得名‘四大名捕’。”看到该篇报道的高群书,自称当即脑海中就闪现出了“嗖嗖嗖”的声音,并且立刻决心将其打造成为一部“中国丛林版的《兰博》”,后来因为种种原因,《西风烈》的最终拍摄地定在了甘肃敦煌,于是高群书找来段奕宏、吴京、倪大红、张立四人饰演片中的“四大名捕”,力图将该片打造成为一部集动作、西部、警匪等元素于一身的电影。

 

  四大名捕皆“神人” 《西风烈》超现实元素多

 

  尽管是由真实故事改编,经由高群书设计后的“四大名捕”,每个人都堪称“奇人”:倪大红饰演的“藏獒”何建中老谋深算,张立饰演的“牦牛”韩朝东力大性耿,吴京饰演的“羚羊”杨晓明身手矫健,段奕宏饰演的“豹子”向西敏捷犀利。一部本为现实主义题材的警匪电影,在被揉进西部奇观、动作打斗、飞车追逐、激烈枪战等元素,再加上“四大名捕”、吴镇宇的“国际杀手”等“神人”,《西风烈》顿时有了一股超现实的“腾空感”,高群书称,“要成为一部有影响力的西部片,它就必须要有足够多的元素,追车、枪战、马战、最后的拔枪对决……所有西部片该有的,《西风烈》都有。”


  段奕宏演绎“理想主义” 首塑中国警察群像


  “四大名捕”可谓《西风烈》的“戏核”,谈及邀得段奕宏等人参演,高群书称是看中四人性格与角色的契合性,“特别是段奕宏,很早以前我就想要跟他合作,早先他在《风声》里的精彩客串让我眼前一亮,而且他有向西这个角色的气质和人格。”身为“四大名捕”的队长,“向西的精明、智慧和理想主义,赋予这支队伍以灵魂。” 高群书又补充道,“特别是向西的理想主义,这样一位什么都能担当,但又悲天悯人的角色,唯有段奕宏能最终胜任。” 经由段奕宏、吴京、倪大红、张立四人塑造出的“四大名捕”,可谓中国电影中的首个“警察群像”,“自此开始,警匪片中单打独斗的历史终于结束。”

 

  拍摄环境恶劣 演员堪称硬汉西部气息浓烈

 

  作为中国首部硬派警匪动作电影,《西风烈》讲述了四位身怀绝技的西部警察深入戈壁无人区千里辑凶的故事,该片由段奕宏、吴镇宇、夏雨、杨采妮、吴京、余男、倪大红、张立联合主演。《西风烈》大多戏份是在甘肃荒漠完成拍摄,这样一个飞沙走石气候恶劣的地方,让段奕宏等主演吃苦不少,“当地海拔极高,平时日常走动都会呼吸困难,何况还有大量需要狂跑的打戏。”为此吴京甚至每天从住地跑步好几公里到拍摄地锻炼身体。高群书称,“人物在西部生存斗争的真实性基础,以及这些堪为‘硬汉’的卓越演员,化学反应出了《西风烈》真实而又独属西部片的强大生命力。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-10 15:50:50

希望很暴很爷们

------------------------------

回复 (0)

2010-9-8 18:15:17

很期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..