网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄子丹威尼斯受访:以前是叶问,以后是陈真

甄子丹威尼斯受访:以前是叶问,以后是陈真

2010-9-9 8:54:12 来源:Mtime时光网

甄子丹(左)和刘伟强在威尼斯出席发布会

  甄子丹领衔主演的《精武风云·陈真》(以下简称《精武风云》)刚刚在威尼斯国际电影节上举行了全球首映,外媒看片后的反应让甄子丹信心大增。在接受早报记者独家采访时,甄子丹坦言:“我敢说《精武风云》是我新的代表作。以前观众把我和叶问画上等号,之后可能就要说我就是陈真了。”


  好几年前,曾有影评人悲观地评价道:曾经作为华语片和华人演员征服好莱坞及西方的功夫电影已死。但《精武风云》的亮相也许能让他乐观起来。甄子丹谈及此次威尼斯的经历兴奋地表示:“国外媒体对这个影片表示惊讶的态度让我惊讶,与以往国际电影节的开幕影片不同,《精武风云》是一部商业大片,让观众看到了不一样的中国功夫片,享受到的是功夫片的视听魅力。”


   甄子丹表示:“我已经不需再告诉大家我在武术方面的能力,但是作为演员,我的成绩单是非常烂的,因为我没有一个能够让观众真正记住我的角色,所以我才很用功,很刻意地去让观众知道我可以演不一样的角色,特别是陈真,以前我演过陈真,再演陈真会有什么不一样的东西。”谈到过往,甄子丹并不掩饰自己不成功的经历。所幸的是,甄子丹这一次的搭档是擅长讲故事的陈嘉上导演,还有对视觉和节奏把控在行的刘伟强导演。甄子丹自信地称,“我敢说《精武风云》是我新的代表作。”


  早前片方已经曝光不少甄子丹与舒淇的浪漫剧照,但电影当中的动作场面才是最大亮点,《无间道》系列的导演刘伟强首次拍摄陈真电影,他认为要把陈真的传奇性扩大,陈真的每一个动作要快、狠、准。之前甄子丹的作品更注重动作招式的设计,这一次导演严格地追求甄子丹在动作上的速度感,必定要百分百准确和快速,才能拍出陈真的特色。兼任武术指导的甄子丹认为,“拍摄武打必须实战,每一场都是真功夫,不能为了电影效果,运用唬人的‘花拳绣腿’”,而且“拳脚是国际语言,能从彼此的动作反应当中得到很大乐趣”。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-9 21:27:26

支持丹哥呢

------------------------------

回复 (0)

2010-9-9 12:15:32

希望片子是佳作!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-9 10:45:09
匿名 0

匿名

借助名人成功

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..