网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨采妮学习当“白领” 演徐克新戏 《抓猴》

杨采妮学习当“白领” 演徐克新戏 《抓猴》

2010-9-9 9:25:14 来源:南都周刊 作者:卓伟


剧组找来了一位白领丽人临时充当了杨采妮的场外指导


 杨采妮认真地模仿女孩的动作



 当天拍摄的是杨采妮在酒吧会友的一场戏

 

 

  徐克一直在现场忙活着

 

  容颜渐老且片约日少的杨采妮现在几乎已成了徐克的御用演员,昔日的“清纯玉女”真是让徐大导看着开心,用着舒心,这不他们两人合作的3D版电影《抓猴》又开机了,从《七剑》中“女侠”到《抓猴》中“白领”,看得出杨采妮正努力跟上徐老怪善变的要求。

 

  日前某天下午记者在工体院内的一家酒吧门前看到人头攒动,一片嘈杂之声,原来有剧组正在这里拍戏,记者从工作人员那里得知,他们拍摄的是一部名为《抓猴》的影片。之前记者就已获悉,徐克今年在拍摄3D版武侠大片《龙门飞甲》之前,将先开拍一部名为《抓猴》的小成本惊悚片,主演有杨采妮、文章余男等人,而当天是剧组开机第一天。

 

  果然不久后,记者看见一头华发的徐克和身穿深色长裙的杨采妮来到了片场,因为又有新戏开拍,杨采妮心情大好,笑语连声,徐克也显得颇为振奋。当天的拍摄是杨采妮在酒吧会友的一场戏,杨采妮扮演的是一位职业白领,可能因为3D电影的特殊要求,徐克要求杨采妮的一举一动都要显出白领的职业特性来,而杨采妮的动作却一直难以令徐克满意。拍摄间隙,剧组找来了一位漂亮女孩,她一身白色职业套裙,动作规范严谨,身上散发出浓郁的白领丽人的气息,这位女孩临时充当了杨采妮的场外指导。从背包的姿势到动作手势,杨采妮都跟这位女孩认真模仿,当自己学的动作不到位时,杨采妮还不时露出自我解嘲的笑容,而那位女孩确实很有职业素质,不苟言笑,认真地指导这位“伪白领”。而徐克在导戏时手舞足蹈,动过幅度很大,看来拍3D电影的主创和工作人员们在拍摄时也要“立体”起来。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-10 11:37:49

"昔日的'清纯玉女'真是让徐大导看着开心,用着舒心..." 杨是徐克干女儿 干嘛写得这么猥琐...

------------------------------

回复 (0)

2010-9-9 11:54:57

是3D电影?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..