网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钢的琴》入围东京点影节 王千源角逐影帝

《钢的琴》入围东京点影节 王千源角逐影帝

2010-9-9 11:00:39 来源:新京报 作者:孙琳琳

  将于10月23日开幕的第23届东京国际电影节日前宣布了第一轮入围主竞赛单元的四部影片,其中包括由新锐导演张猛执导,王千源秦海璐主演的影片《钢的琴》,该片将角逐电影节最高奖项东京樱花大奖,男主角王千源也已正式受邀出席东京国际电影节,竞争最佳男演员奖。

 

  《钢的琴》曾在今年的上海电影节上获得最具创意奖和最受关注奖,并将在今日开幕的第35届多伦多国际电影节上进行全球首映。影片讲述了豁达乐观的钢厂下岗工人陈桂林,在与前妻争夺女儿抚养权过程中,绞尽脑汁想为女儿买架钢琴实现其音乐梦想。在工程师和工友们的帮助下,用工厂废弃的钢铁为女儿造出了一架饱含父爱的“钢的琴”的故事。

 

  曾在《浪漫的事》等电视剧中出演角色的王千源此次饰演单身父亲陈桂林,这个角色融合了“贫嘴张大民”冯巩式举重若轻的幽默细胞,以及《海洋天堂》中李连杰对孩子的刻骨亲情。为配合王千源的喜剧气场,秦海璐也以大红色西装配绿毛衣、紫眼影的夸张造型出镜。而秦海璐同时也是该片的出品人。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-9 11:46:20

祝贺!希望能够得奖!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..