网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高群书拍海岩名作 《风花雪月》打造血腥浪漫

高群书拍海岩名作 《风花雪月》打造血腥浪漫

2010-9-10 8:02:38 来源:Mtime时光网


影片主创:原著作者海岩、影片编剧,导演高群书

 

  导演高群书的新作《西风烈》还未正式公映,他的下一部作品《一场风花雪月的事》已于9日在京宣布正式启动,计划年内开机。作为其“风字三部曲”的终结篇,高群书透露,这部改编自海岩名作的警匪片将告别“纯爷们儿”,转而讲述“一个女人宿命式的悲剧”,并将镜头从荒漠转向都市,“风花雪月将展现一种血雨腥风中的浪漫。”在昨天的启动仪式中,影片主演的谜底并未揭开,高群书表示,目前已有韩国一线明星加盟,至于最被关注的女主角人选,“章子怡周迅,还有当年电视剧版的女主角徐静蕾都有可能。”

 
高群书携手海岩名作 迷恋“女人宿命式悲剧”
 
  《一场风花雪月的事》讲述了妙龄女警吕月月在执行追查国宝级文物的任务中,涉身一场错综复杂的感情纠葛、家族之争和帮派斗争的故事,原著小说的结尾凄凉、绝望而又伤感。96年《一场风花雪月的事》电视剧版上映,不但成就了导演赵宝刚和主演徐静蕾,更让该剧成了海岩小说里面最早为观众熟悉的影视作品。时隔14年,高群书终于将该片搬上大银幕,对此他表示,“本来我最想拍的海岩作品是《玉观音》《便衣警察》,但多看了几遍‘风花雪月’之后,我突然发现了海岩的独特视角,他表面上写的是一个女警的‘变节’,实际上就是对一个女人宿命式悲剧的刻画。这个主题太让我着迷了,相比之下,警匪题材只是原小说的一个壳了。”
 
“魔都”演绎风花雪月 高群书欲塑血腥浪漫
 

  高群书执导的《西风烈》是一部阳刚范儿十足的“纯爷们儿”电影,而《一场风花雪月的事》则弥漫着女性的气息。高群书表示早在五年之前,就已经开始筹备“风花雪月”,它与《西风烈》虽然同为警匪片,但是风格截然不同,特别是环境的改变让它们呈现出完全不同的气质,“‘风花雪月’这次将镜头从一望无垠的荒漠瞄准城市,我想借高楼大厦来实现另一种警匪片的气质,这部影片中的城市将具有一种‘魔都’的气质,有神秘感,和很多匪夷所思的东西,表面上是浪漫的,但其实是血雨腥风中的浪漫。就像‘枪炮与玫瑰’,有一种大麻的味道。”


 海岩:姜文、冯小刚、赵宝刚都跟我谈过拍电影《一场风花雪月的事》

 
表面温柔实则暴力 姜文高群书英雄所见略同
 
  在昨天的启动仪式上,原著小说作者海岩也亲自出席为高群书撑场助威。海岩表示,之所以把《一场风花雪月的事》交给高群书,是因为特别喜欢他作品中非常强烈的气质,电影也好,电视剧也好,都很有力量感。很多观众和之前合作过的导演更多注意的是他作品中婉约、细腻、缠绵的一面,但海岩自己认为其实还有很强烈,很暴力的一面,这种暴力是藏在表面的温柔的故事当中的。海岩透露,当年姜文表达过这样的观点,并第一个提出想导“风花雪月”,但阴差阳错导演最后换成了赵宝刚,姜文只是挂名艺术总监。当他听到高群书也表达了类似观点的时候,颇有遇到“知音”的感觉,“我觉得高导看懂了我的作品,我希望他把别人眼中的‘小夜曲’拍成一首‘摇滚’,把作品深处的力量表现出来。”
 
韩国一线明星加盟 “四小花旦”成热门人选
 
  相较名噪一时的电视剧版,高群书称电影版的“风花雪月”将差别很大,“电视剧把原小说浪漫化了,我现在要把它残酷化。”据悉,电影版当中将有三个主要角色,“一位女警察、一位黑帮子弟,以及这个女警的男同事。”其中黑帮子弟一角基本已经敲定由一位韩国一线明星加盟,只待签约后即可宣传人选,至于片中最为重要的角色——女警吕月月的演员人选,高群书透露已经圈定多位国内一线女星,“章子怡、周迅,甚至原先主演电视剧版的徐静蕾,都已经接触过,最终选谁一要看档期,二要看和她搭戏的另一位男演员用谁。”至于选角的标准,高群书表示,“要有知名度,需要说英语和韩语,具有柔美的漂亮外表,至于戏演的好不好无所谓,有我在呢。”
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-10 11:55:22

期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-10 8:29:01
匿名 0

匿名

别什么电影都扯上棒子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..