网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夺命心跳》西安杀青 梁家辉荣升“鬼大王”

《夺命心跳》西安杀青 梁家辉荣升“鬼大王”

2010-9-10 8:21:44 来源:Mtime时光网

林熙蕾深陷井底迷茫
 
  由梁家辉林熙蕾主演,张琦执导的惊悚悬疑影片《夺命心跳》在西安顺利杀青。据悉,杀青当日突下的暴雨让影片更添一份“惊悚”,让林熙蕾只能在雨中狂奔。历经两月拍摄也让林熙蕾发出了“拍戏拍到想死”到“又活过来了”的感叹。戏外梁家辉也跟导演PK鬼故事而荣获“鬼大王”称号,更打造了“惊悚罗盘”的游戏风靡剧组。
 
杀青遭遇暴雨 借题发挥打造惊悚“水戏”
 
  据悉,拍摄杀青戏当天剧组惨遭暴雨袭击,导致剧组不能按照原计划结束拍摄。“原本的晴天换成了暴雨,让杀青戏更加惊悚。”据导演张琦介绍,杀青戏份原本安排的是一场深夜追逐戏份,失魂落魄的林熙蕾躲避凶手的追杀。而突然遭遇的大雨却让这场戏份蒙上一层诡异的氛围。“没想到拍摄下来更添惊悚。”据导演介绍,杀青戏因雨得福,但是却惨了演员。林熙蕾不光被淋成了落汤鸡更是将曼妙的身材展现的淋漓尽致。
“影片中不光有雨戏,还会有各种关于水的戏份。”据导演张琦介绍,为了表现出惊悚氛围,影片会设置各种跟水有关的情节,力图打造一部融合了各种“水戏”的惊悚影片。特别是女主角林熙蕾更是要轻装上阵,以“浴室洗浴戏”“身陷井底戏”等给观众展现密闭空间水戏。
 
梁家辉称戏中医生一角很有挑战性
 
梁家辉荣升“鬼大王” 罗盘游戏风靡剧组
 
  影片中梁家辉扮演一位医生,独特的造型和情节设定让一向挑剔剧本的梁家辉也赞叹,“很喜欢这个医生角色,很久没有演出这么富有挑战性的角色。”据介绍,身为影帝的梁家辉十分看好这部影片,特别是影片的设定让他惊奇不已。而且医生角色富有层次感的变化也让他感受到了挑战。据剧组工作人员介绍,梁家辉在剧组号称“鬼大王”。因为,每当拍摄间隙,他便跟导演两人PK鬼故事,看谁讲的更惊悚,更吓人。每当拍摄间隙,剧组声音最多的便是一声声尖叫。
 
  为了能让更多人讲惊悚故事以及营造影片的惊悚氛围,梁家辉也特意制作了一个“惊悚罗盘”,上面会标有影片的各种惊悚因素,比如“心”、“下水道”、“手术台”等。每天都会有人去旋转,当停下时便要以此因素编织一个惊悚情节,集结众人的想法让影片能够在惊悚氛围上更加骇人。
 
林熙蕾扮演了一名被换心的女子
 
林熙蕾被“换心” “拍戏拍到想死”
 
  素有“性感女神”之称的林熙蕾在电影《夺命心跳》中将挑战性感极限,不光有浴室戏更是在剧组遭“潜”,自爆“这辈子也不想拍惊悚片,拍戏拍到想死。”
 
  据悉,影片《夺命心跳》中林熙蕾扮演了一名被换心的女子,而自从手术成功后却被各种灵异事件困扰。片中,林熙蕾不光要经受各种非人折磨以及心理上的恐吓,更要在戏外接受各种训练来满足影片的拍摄。“这一部戏所耗费的精力是以前的10倍。”据林熙蕾介绍,为了这部特殊题材的惊悚片付出蛮多,进组前剧组专门聘请了体能训练老师进行为期一周的指导。“片中她也是有‘动作’的,为了让她拍摄时能更好表演,因此只能进行突击训练了。”据片方介绍,影片内林熙蕾扮演的换心女子要经受各种追杀以及难以想象的迫害。由于是惊悚片,所以夜戏自然难免,连续一周的夜戏也让人颇为吃不消。最终杀青后,林熙蕾也终于长舒一口气,大呼“又活过来了”。
 
  据悉,这部由梁家辉、林熙蕾主要的影片已于西安杀青,将会进入紧张的后期制作,将会给观众在银幕上呈现一场惊悚悬疑盛宴。
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-10 11:48:17

希望是部真正意义上的恐怖片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..