网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>快男落幕李炜夺总冠军 刘心武艺分摘亚季军

快男落幕李炜夺总冠军 刘心武艺分摘亚季军

2010-9-11 9:50:38 来源: 新浪娱乐

主持人何炅、汪涵


三强武艺、李炜、刘心



三强听取评委点评

 

  昨晚(9月10日),由何炅汪涵联袂主持,湖南卫视、天娱传媒联合打造的《2010快乐中国 快乐男声》决战之夜,在万众期盼中揭开终极对决。全国三甲李炜、刘心、武艺展开六轮的终级决斗后,最终李炜以绝对优势胜出刘心成为全国总冠军,而刘心与武艺则分夺亚季军。


  在评委方面,专业评审高晓松、陈建宁、丁薇、朱桦、敖君怡与著名媒体人李承鹏、童话大王郑渊洁、跳水皇后高敏、《武林外传》“莫小贝”王莎莎、“90后”作家蒋方舟5位跨界精英,组成的专家评审团。此外,包括10所著名音乐院校学生会主席在内的50位大众评审团,以及50位由媒介精英、唱片公司、合作电视台组成的快乐联盟,决定谁最终能获得冠军殊荣。而在赛制方面,选手们也接受前所未有的六轮比拼。而作为助威嘉宾,亚洲偶像剧女王宋慧乔、超人气偶像歌手萧敬腾、“09快女”冠军江映蓉、快乐天团“8090”组合以及“2010快男”9强,也齐齐助阵“2010快男”总决赛。


  最终,“人气王”武艺不敌刘心,收获第三。而在之后的终极对决中,李炜依靠一直以来出众的实力和稳定的发挥,没有让刘心这匹黑马“一黑到底”,终于从23万报名者中化茧成蝶,荣耀登顶“2010快乐男声”全国总冠军。


  三甲选手再现经典 李炜先拔头筹


  激烈的比赛终于鸣锣开战。第一轮比赛主题《我的NO。1》,选手们演唱了快男舞台上他们最拿手、传唱度也最高的曲目。率先登台的是历经7次终极PK的“人气王”武艺,他演唱的《如果云知道》发挥得十分出色,评委丁薇对于他的进步,不由惊叹“你的基因被改变了吗?”,而90后作家蒋方舟对第一次见面的武艺,给出了“令人心碎的少年气质”的评价,顿时让内向的武艺脸颊泛起红晕。


  随后出场的李炜,被许多评委认为是本届快男中综合实力最强的一位,今晚的第一歌,他选择的《try try我的未来》,同样表现出他多类型歌曲的驾驭能力和稳定度。作为本届快男最大的黑马,从“300强复活选手”到今天全国三甲,刘心的实力唱功、原创音乐同样不能被忽视。一首原创歌曲《风》深深触动了著名时评人李承鹏。在点评中,李承鹏表示:“我不喜欢山寨歌手,我喜欢刘心真诚、灵魂的歌唱,有令人唏嘘的感觉,直击人的心灵。”


  结果,在第一轮的10位专家评审投票中,刘心以一票之差屈居第二,武艺却仅得到一票,暂时垫底。


  第二轮《真情对对唱》,武艺、李炜、刘心两两搭档合作演唱。这不仅考验合作者的配合,也是他们的实力较量。首先出场的武艺、李炜合作的歌曲是《爱如潮水》。“跳水皇后”高敏不禁赞叹,“90后”武艺能否勇敢的站在舞台上,让人们对这一代人有了更多信心。而在李炜与刘心的合作歌曲《你那么爱他》中,高晓松认为他们两人恰好代表两种截然不同的唱法。不过,蒋方舟却更看重有野心、不惧李炜气场的刘心。


  最后在刘心与武艺搭档演绎《红旗飘飘》后,本轮三次票数结束,李炜继续扩大分数优势,而武艺也依靠出色发挥,以2分劣势迅速缩小与第二名刘心的差距。


  “PK王”武艺不敌刘心 获得“快男”第三名


  在“踢馆夜”失利之后,快乐天团“8090“组合作为本场助威嘉宾,与“09快女冠军”江映蓉,联袂献上僵江映蓉最新单曲《耍大牌》,以及韩国王牌音乐制作人金亨熙位“8090”打造的最新单曲。


  而在此之后进行的第三轮比赛,也将决出本届《快乐男声》第三名。首先演唱的刘心选择了英文歌曲《Around the world》,不过一直对刘心非常关心的评委丁薇,仍旧十分负责任的提出了他在演唱中的不足。接下来出场的李炜,则演绎了被敖君怡称为“不怕死的选择”的歌曲《Cockney girl》。然而,尽管连唱带跳,但李炜依旧保持着极高的稳定度和出色发挥。本轮最后一个出场的是武艺,他再次选择自我突破演唱“英式摇滚风”的歌曲《流星》。李承鹏对武艺的进步十分惊叹,甚至反问对方是不是练了“吸星大法”。


  通过前三轮的比拼,最终李炜以44分的成绩率先入围冠军争夺。在大众评审投票中,“PK王”武艺以6比15的不敌刘心,获得《2010快乐男声》第三名。


  终极对决苦战三轮 李炜荣耀登顶“2010快男”全国总冠军


  在“2010快乐男声”全国12强大家族重聚舞台,带来精彩歌曲表演之后。后三轮比赛也随之开始。依照赛制,这三轮比赛的结果,将交由大众评审团决定。10位专家评审则选择自己支持的选手,以“拉拉队员”的身份为他们拉票。经过一番纠结,郑渊洁、李承鹏、高晓松和蒋方舟选择支持刘心,而另外6位评委则站在了李炜一方。

 

  第四轮比赛主题“我唱,给你听”。李炜为来到“快男”舞台的母亲,演唱了一首含着深深母子情的《爱你一万年》。而刘心两年未见得爸爸,也来到现场,父子俩不仅联袂清唱,刘心也为父亲带来了一曲满怀深情的《流浪记》。通过大众评审的投票,在这轮比赛中,李炜以31比19暂时领先。


  第五轮“巨星帮帮唱”,人气偶像歌手萧敬腾,分别与刘心、李炜合作演唱他的代表作《新不了情》、《海芋恋》。一首是情意浓浓、一首是轻松欢快,刘心与李炜都发挥得非常出色,这也激发双方“评委拉拉队员”针对原创音乐和综合实力的激烈辩论。结果,在大众评审第二轮投票之后,李炜以20分的优势,继续扩大领先优势。


  接下来的最后一轮比赛,选手在唱完“2010快乐男声”舞台上的最后一首歌后,本届总冠军也将随之产生。依照序号,排名靠前的李炜首先演唱《到不了》,而稍后出场的刘心也选择了《黑色柳丁》作为最后一首冲击冠军的歌曲。最终,在大众评审最后一轮投票中,率先达到101票的李炜,终于圆梦“2010快男”舞台,从23万人中脱颖而出,成功登顶全国总冠军。

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共30条)

2011-1-20 6:30:49

爱李炜

------------------------------

回复 (0)

2010-10-1 10:19:54

“不过一直对刘心非常关心的评委丁薇,仍旧十分负责任的提出了他在演唱中的不足。” 没看过比赛不要瞎说,丁薇那是关心?那是蹂躏! 刘心一定会红,看头像就知道!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-22 18:44:15

李炜加油~~~~看好你哦~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-13 0:04:10

从陈楚剩那届快男完了之后的,快男快女都不好,真恶心,有实力和有人气的永远都不会是冠军,没实力就光靠势力的总是一二三名,看到就想吐,害的现在的学生啊,小孩啊,都不好好读书,就知道追星,真害人哪

------------------------------

回复 (0)

2010-9-12 23:20:18

我以为刘心武也参加了呢,被标题骗

------------------------------

回复 (0)

2010-9-12 16:23:24

今年的一个都不会红,唱歌就好好唱,又蹦又拳击又煽情告白的,做好本职工作得了。 评委杂乱。 快男有个规律,凡事长相普通的,一律被称为实力派。 那个原创的TJX,唱歌真的不如曾哥好听。

------------------------------

回复 (2)

2010-9-12 13:32:55

这年头不兴芒果!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-12 7:24:29

时光,请不要放快男的新闻!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-12 2:10:04

赶快撤了吧,别浪费地盘

------------------------------

回复 (0)

2010-9-11 22:41:32

爱李炜,,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..