网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>科金斯基将拍《遗忘》 《无间风云》编剧加盟

科金斯基将拍《遗忘》 《无间风云》编剧加盟

2010-9-12 9:44:04 来源:影像日报 作者:Nemo



 

  迪士尼最近聘请了奥斯卡获奖编剧威廉姆·莫纳汉(William Monahan)把漫画小说《遗忘》(Oblivion)改编成电影,该漫画小说由《电子世界争霸战2》(Tron: Legacy)的导演约瑟夫·科金斯基(Joseph Kosinski)构思,科金斯基将亲自执导这部影片。

 

  威廉姆·莫纳汉的代表作有《无间道风云》(The Departed)、《天国》(Kingdom of Heaven)、《谎言之躯》(Body of Lies)、《黑暗边缘》(Edge of Darkness)等,其中《无间道风云》让他获得了奥斯卡奖。眼下他还有一部《伦敦大道》(London Boulevard),是他担任电影导演的处女作。

 

  《遗忘》讲述了在2015年,人类发射“奥德赛”号飞船到火星建设第一个基地,谁知飞船途中遇到了一个突然出现的巨大白色立方体,从此奥德赛号及其飞船成员就杳无音讯……30年后,地球已经面目全非,人类城市的遗迹被黑色沙丘掩映,各种奇特的地质构造俨然超自然的场景。原来,当年突然出现的白色立方体是外星人的发明,为的是寻找合适的星球,将那里改造成适合他们生存的环境,地球现在的样子就是这个“白立方”的功劳。不过发明“白立方”的外星人已经灭绝很长时间了,他们永远不会来地球了,空留着这个“白立方”运行在地球的轨道上。“白立方”试图弥补它对地球造成的损害,遂用克隆人来重新繁荣地球上的人口,而这些克隆人的原形就是当年它捕获的“奥德赛”号飞船的船员。

 

  这些克隆人中有一个叫做“雅克”(Jak)的克隆人,他是无人驾驶巡逻机的修理工,他有一个搭档叫“薇卡”(Vika),专门负责扫描受损的无人巡逻机和监视“清道夫”(一种来到地球上的野蛮的外星物种)的动向。有一天雅克看见了一团火球从天而降,那是个逃生舱,里面是一个叫做“朱丽亚 ”(Julia Kanan)的女宇航员,雅克从“清道夫”手里救下了朱丽亚并把她带回了自己和同类的居所——高耸入云的“摩天塔”。

 

  朱丽亚醒过来之后讲述了自己的故事,原来她就是当年“奥德赛”号飞船的船员,在“白立方”捕获“奥德赛”之前逃了出来,成为飞船上唯一幸存下来的船员,而克隆人雅克的原形就是朱丽亚的爱人!在隐藏于体内基因的作用下,雅克做出了以前他根本不敢想象的决定,带着朱利亚开始了自我发现之旅,而这可能会给他们俩带来灾难性后果……

 

  广告导演出身的约瑟夫·科金斯基为构思《遗忘》的故事前后耗费了5年时间,原本他希望把这个故事作为自己的电影导演处女作,但迪士尼找他导演《电子世界争霸战2》改变了他的计划。目前,约瑟夫·科金斯基已经签约为迪士尼执导《黑洞》(The Black Hole)重拍版,莱德利·斯科特(Ridley Scott)也雇他拍摄一部和《谍影重重》类似的科幻惊险片《天使》(Archangels),再加上可能的《电子世界争霸战3》,这部《遗忘》何时才能开拍现在还很难说。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-27 22:21:16

希望这个新人导演真有实力吧。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-12 17:44:02
匿名 0

匿名

背景好复杂。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..